※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーで子ども2人を連れて買い物中、レジ待ちで上の子が騒ぎ、下の子が泣きました。その際、小学生の男の子が前を譲ってくれましたが、彼もおばあちゃんと一緒で大変そうでした。譲ってもらうべきだったのか悩んでいます。

どうするのが正解だったのでしょうか?
今日スーパーに年子2人を連れて1人で買い物に行きました。レジが結構混んでいて、レジ待ちをしている最中に上の子が飽きて騒ぎ、下の子が大泣きしました。迷惑なので一旦列から外れようと思ったところ、前に並んでいた、小学生の男の子が前を譲ってくれました。男の子は高齢のおばあちゃんときていたようで、おばあちゃんの荷物を沢山持っていて重そうでした。その後、ありがとうございます😭といってレジ前を譲ってもらったのですが、後から考えたら、大丈夫だよと言ってくれましたがその子もおばあちゃんも大変なのに譲ってもらっちゃった🥺と思いました、、断った方がよかったでしょうか?😭男の子が良い子すぎてなんか泣けてきました😭😭

コメント

ちちぷぷ

男の子すごいですね。おばあちゃんの荷物まで持って、後ろから聞こえる泣き声にも配慮して。なんてイケメン。
譲っていただいてよかったと思います。断り方一つで男の子はもう後ろの赤ちゃんに譲れなくなってしまうかもなんて思いました。あたたかさをいただいて、また別のところであたたかさを返したいですね。男の子にもおばあちゃんにもきっとたくさんの幸せが舞い込んできます☺️✨

はじめてのママリ

とても良い子に出会えましたね☺️
せっかく譲ってあげようと声をかけてくれたのを断るのも寂しいと思います!
感謝して素直に受け入れたのが正解だったんじゃないですかね😊
小学生くらいの男の子に大人のマナーを使わなくても、その子も良いことしたなと気持ちよくお買い物が出来たんじゃないでしょうか☺️

♡♡♡

子供の頃、電車で席譲って断られたことがあります。勇気出して言ったのに何となく恥ずかしくて未だに席を譲る時に思い出し、断わられたら、、余計なお世話かな、、と余計なことを考えてしまいます。
素直に譲られるのも優しさだと思うしその子の自信にも繋がると思うのでありがとう!と言ってあげるだけでも全然いいと思います。
気になるなら今度見かけた時にこの間はありがとう、とても助かったよ。と言うのもアリかなと思います☺️
毎日お疲れ様です🥹たまにはゆっくりして心身共に休めて下さいね!

はじめてのママリ🔰

みなさん回答していただきありがとうございます😭😭
私もその子のように、どこかで優しさを返したいです!もしまたあの子とおばあちゃんに会ったら絶対にお礼します☺️

はじめてのママリ🔰

とてもとても優しい男の子ですね😭
優しさの連鎖♥♥素敵です♥