コメント

はじめてのママリ
野菜高いですし、良いものを食べさせてあげようって買ってたら意外と材料費高くなりますね💦
常にベビーフードは置いてあって、ストックない時とか外食時にあげています😊
ベビーフードを一袋の量で足りる子なら安くすむのかなと思います!

もろもろもろん
作るのが断然安いですが、当然手間もかかりますので、無理なくベビーフードとか、コープとかの調理品を買うのがいいと思います🤗
ベビーフードだと食べるけど、手作りは食べない、とかもありますし、逆もまたしかり。
娘の時は一生懸命作って、捨ててばかりだったので、もっと肩の力抜けばよかった~と、後悔しています😅
-
はじめてのママリ🔰
仕事復帰するので子供用で作るのが手間になる気がするので、休みの日やちゃんとしっかり食べてくれるようになったら作る形取るようにします!
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!
今お米も高いのでベビーフードのお米を使った方が量も入ってて安かったりするんですよね💦
まだ全然食べてくれないのでサヨナラすることが多いので素直に食べ始めたら作るようにします!