コメント

はじめてのママリ🔰
保育士ですが、できればジャストサイズの洋服を持ってきてほしいので80が理想です!
大きいものだとぶかぶかでズボンがずれてきたり、裾が長くて転んだりすべったり転倒しやすかったり、かと言って定期的に裾を折ってあげるのは大人数見てる中では結構大変だったりします💦
安いものでいいのでちゃんと今の体型に合ったお洋服を持ってきてもらえると助かると思います!

あこ
すみません、身長75センチくらいだと思います💦

はじめてのママリ
うちは身長73センチ体重10キロのちびデブ君なのでまだ80が少し大きめです😂
ボトムは80、シャツは長袖80半袖90買いました!
ズボンは多少長くても踏まないように足首にゴム入ってるやつをチョイスしてます🥺

rioa
我が子は10ヶ月入園、体重7.8キロです。今は70センチがぴったりになっています。
服は80センチで揃えました!
ズボンは7分丈にしてズルズルしないようにしました😌
90センチだとまだブカブカかと思いますので着せるとしたらそで口や裾を縫う等したら良いかなと思います☺️✨
長く着れるかもしれないですが、意外とすぐ汚したり毛玉だらけになったりするので大きめ買っても次の年は着せる気が起きなかったりもしました🥲

ひまわり
1歳児で入園しましたが、長袖、長ズボンはぴったりのサイズで準備しました。
袖や裾が長いと登園前に少し折っても遊んでる途中で取れたら自分で直せないので。
半袖はそういう心配がないので少し大きくても90で準備しました☺️

真鞠
長袖や長ズボンはピッタリサイズ(80)で、半袖や7分丈ズボンなどは90で揃えました😊
やっぱり、袖や裾が長すぎると子供が動きにくいし着替えもさせづらいので😭

はじめてのママリ🔰
4月に1歳2ヶ月で入園します。
80サイズで用意してます。
ただ、長袖はすぐに暑くなって着ないので最小限しか準備してないです。半袖はまだ準備してないですが半袖なら90サイズで用意してもいいかなと思ってます!

マーガレット
80です!小柄なのかもしれませんが、入園時73cmくらい、先日の身体測定で85cmくらいでした。冬物からは90サイズになりましたがそれまでは基本80サイズでしたよ💡園だと動き回ったりして危ないので、できる限りジャストサイズが望ましいと思います☺️特にボトムスについてはうちはいまだに80サイズ着てる時もありますよ!案外80長かったです!
あこ
やはり、手間を考えると80が良いですかね🥹どうしても勿体ない気持ちが勝ってしまってすみません…