※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メイクを上手くなりたいのですが、古いメイクをトレンドに合わせる方法についてアドバイスをください。

メイクアドバイスお願いします😭メイクが上手くなりたいです!!下の写真のメイクがもう古すぎて汚すぎて新しく今トレンドのメイクにしたいのですがどうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

眉毛をもう少し濃淡つけて描くのと
涙袋ナチュラルにするのと
まつパしたりしてまつげまっすぐあげてからマスカラするのはどうでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眉毛と涙袋もっと自然なほうがいいですよね!😓なかなか難しくて、、、
    ありがとうございます!!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

私も決して化粧に自信あるわけではないですが気になった事をコメントさせて頂きます!

二重は、アイプチでしょうか?
二重ラインをもう少し幅狭めにして綺麗にしてみてはどうでしょうか?
あと、ブラウンのアイシャドウじゃなくて色のあるものを取り入れるとイマドキになるんじゃないでしょうか🤔扱いやすいのはレッドブラウン系にゴールドのラメを黒目の上に乗せると綺麗に見えますよ🙆‍♀️

涙袋がちょっと浮いてるので、レッドブラウン系(薄め)のシャドウを下瞼にものせて上から薄ーくハイトーンのものを塗ってラメを乗せると自然に見えます。
涙袋のラインは、ブラウンのノーズシャドウとレッドブラウン系(濃い色)を混ぜて引いて、後から綿棒でぼかしてあげると上瞼のシャドウとも馴染んで浮かないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイトーンのものとはどんなものでしょうか?今使ってるのが涙袋専用の肌色ペンシル?使ってます!

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、涙袋専用の肌色ペンシル使ってます!それだけだと少し浮いて見えるのでペンシルを薄く塗ってぼかして、馴染ませた後に、エクセルのアイプランナーのラメの入っているものを上からつけてます!バニラムスクという色が扱いやすいかな?って思います!

• 3月20日
n🩵

美容部員です🌼

人の大半は、眉毛で決まると言われてるくらい眉が1番大事です♬
眉の形はいいとして、眉頭をぼかして眉尻に向かってグラデーションぽくなるように段々濃くしてくイメージでやってみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眉頭は薄めで、眉尻が濃いめですね?
    あと目?は何かアドバイスありますか?汗

• 3月20日