※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姓名判断を気にされていますか。第一希望の名前は吉凶混合で、第二候補は大吉が多いです。ご主人は第一希望を強く望んでいますが、あなたは良い画数の名前をつけたいと思っています。

名付けの姓名判断気にされますか?
本当につけたい名前は吉凶混合ばかり💦
第二候補は大吉多めです。

わたしは第二候補で良いのですが
主人が第一希望の名前が良い!と。
主人は姓名判断など信じておりません😢
わたしはできる限り良い画数で
つけてあげたいなと思っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらが第二候補です。

ママリ

第一希望でも結果は良い方なんじゃないかと思いました😅
名字が決まってるせいかどの漢字にしても凶とか大凶とか出てきたので😇
姓名診断って元は印鑑の商売のためにできたものと知って気にしなくなりました!
付けたい名前付けたらいいと思います、特に女の子は結婚で名字変わるかもしれませんし🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一希望でもそんなに悪くないですかね?!😳
    印鑑商売のためにできたものなんですね!それは初知りです。
    それを知るとあまり重たく考えなくて良いかなと思えますね🫣
    そうですよね、、結婚したら変わりますもんね💦

• 3月20日
ママリ

うちも私や実母は気にする派で、
夫は全く気にしない派でした😭
何回かそれで言い合いみたいになったことありますが、結局はお互い納得のいく画数良い漢字をつけることができました😮‍💨

何かあった時に名前のせいにしたくないし、後悔したくないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。何かあった時にそんなことはないだろうけど、この名前つけたからだと思ってしまいそうで💦
    調べて見てしまったからには気にしてしまう性格で😭😭

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

私も同じなのでお気持ち本当によく分かります😭

個人的には...悪い画数と分かっててわざわざつける必要ないと思うし、第二候補がめちゃくちゃ良い画数だと思うので、それならそっちのが良いなぁと思ってしまいますね🥹
    ですが、それでご主人とかなり揉めるようなら自分が折れるしかないかなと🥲
    あとはやっぱり女の子だとこれから苗字変わるかもしれないし、そこは希望持てますけどね🌈

• 3月20日
はじめてのママリ

娘、画数悪いですが気にせずつけました!
旦那も名前の画数悪いのですが、今のところいい人生だから関係ない!つけたい名前つけようと言ってくれたのがきっかけです🤣
もちろんいいにこしたことはないですが、親が一番いいと思った名前にすべきだと思います。
お子さんもその方が嬉しいはずです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん画数気にされなかったんですね☺️!
    そうですよね…関係ないとは私も思いつつも気にしてしまう😱
    まだ3ヶ月くらいあるのでもう少しじっくり考えます😭

• 3月20日
初めてのママリ🔰

妊娠期間中ずっと画数を気にして調べていましたが、名字があまり居なくてほぼ全部凶が入ってました😢

名前で子供が生まれる前も後も名前が決まらない!と喧嘩してました🤣

女の子だし名字変わるのも考えて最後は気にしないで決めました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と名前に使える漢字って少なくて限られますよね💦
    そうですよね…
    女の子だから苗字が変わる可能性もあるし🫣

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

ただの占いで希望を諦めてしまうのはもったいないなと思います💦
子供の立場からしたら、どこの誰かもわからない人の言う占いで大吉とかどうでもよくないですかね💦
それより自分の名前が第二希望で、その名前より気に入ってる名前があったって方が嫌だと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姓名判断って占い程度なんですね。
    そうですよね😢🌀
    親が1番付けたい名前をつけてあげた方が嬉しいですよね🥹

• 3月21日
はじめてのママリ

私旧姓も結婚した今も大凶です😁

30歳過ぎてから知りました🙃

めっちゃ運いいというか
かなり恵まれてると思いますし

下がりようがない上がるしかないって思ってます

⭐︎すーさん⭐︎

気にしないです(^^)
どちらかというと、字の見た目の組み合わせが気になるタイプです。なんというか、レイアウトみたいな。

はじめてのママリ🔰

個人的に地格は落とせない画数だと思っていて(結婚しても変わらない)周りを見ても地格が低いと メンタル弱かったり、あまり人生上手く行ってない人が多いので。。。

もし帝王切開とかで出産日がわかるなら、先に出産日から四柱推命を見て
四柱推命で運気が強いなら 第一候補も考えるかもしれません。

よくスポーツ選手などで姓名判断悪いけど上手く言ってる人いるなんて書かれている人いますが、そういう人は 四柱推命がそもそも強いので 姓名判断が悪くてもそう打撃を受けていないパターンだと思います。

とは言え、名付けも一種のお守りのようなものなのでご夫婦で納得された名前だと尚良いですよね🌟