年長の息子のランドセル選びについて相談したいです。本人はフィトちゃんが良いと言っていますが、セイバンのランドセルはロックがかかると聞きました。息子は雑に扱うため、他におすすめがあれば教えてください。
4月から年長の男の子がいます‼︎そろそろランドセルを探さないとなーと思ってまして…本人は名前が可愛いからフィトちゃんがいいと言ってて…私もそれでいいかなーと思ってたんですが…セイバンのランドセルは勝手にロックがかかると書いてて…私はこちらがいいなーと‼︎
破天荒男子なので、ランドセルの締め忘れはあるよねーと😓💦💦
周りは土屋、池田など工房系のオシャレなランドセルが多いい感じです。
息子の性格体系は身長が今で、120センチありなで肩です。
扱いは雑です💦💦
おすすめがあれば教えてください。
- くまもん(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ままり
フィットちゃんもオートロックで勝手に締まりますよ〜
くまもん
そうなんですね‼︎知らなかったです‼︎もう、見過ぎで指定のランドセルがあればいいのになーなんて思ってしまいます🤣
ままり
めちゃくちゃわかります!
もうランドセル指定にして!って思います…
毎日欲しい色変わってついていけません…泣
くまもん
本当に…市か県が、カタログ配布してくれーですよね‼︎
お子さんは悩むタイプなんですね‼︎
私は一緒に悩みたい派です。
うちの子は悩むより悩まないと言うかもう、これでいい、近くにあるランドセルみて、はい終わりと…本当に適当に決めちゃうので困ります。
ままり
うちもそんなですよ。
ランドセル見に行くと言うと「えーまたー?もう飽きたー」ですし。「もうこれでいいよ」ってすぐそばの色指差したり…。
家で何色にするのー?って軽ーく聞くとその日によって色変わるしでランドセルに対して興味ゼロです😭😭
ランドセル選び=面倒、どーでも良い…みたいです…