子育て・グッズ 子供のあざについて、連絡ノートにどのように記載すれば良いか教えてください。保育園でのケガと誤解されないようにしたいです。 今日子供のケガに気付いたんですが 連絡ノートにどんな風に書いたらいいでしょうか😣? あざなのでその日じゃないので 保育園でケガしたかもしれないとならないように 伝えたいんですが書き方がイマイチ分かりません😥 最終更新:3月20日 お気に入り 保育園 ケガ はじめてのママリ🔰 コメント まろん お世話になります。 昨日子供のアザに気づきましたが、おそらく自宅で遊んでいるときにできたものだと思います。痛みはないとのことですが、ご心配をおかけして申し訳ありません。 ですかね? 3月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥺 いつも保育園でのケガ等は報告あるので 家でのケガの伝え方が難しくて…😣 3月20日 まろん 我が子はよく自宅でケガをするので、その都度連絡帳に書いています^_^;伝えた方って難しいですよね🥲 3月20日 はじめてのママリ🔰 誤解を招く伝え方にならないようにって気をつけないとです😔 3月20日 まろん そうですよね😢 それに自己保身(虐待の疑い)にもなるので、私は書いています🙂 3月20日 はじめてのママリ🔰 私ケガが多すぎて逆に虐待と思われないか心配です😥 3月20日 まろん 保護者が把握しているなら特に問題ないと思います。確認はあるかもしれませんが。我が子は小学生ですが暴れるのでケガばかりです🥲 3月20日 はじめてのママリ🔰 2歳なので頭打ったり足ケガしたりそればかりですがあざがあると不安になります😔 3月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
いつも保育園でのケガ等は報告あるので
家でのケガの伝え方が難しくて…😣
まろん
我が子はよく自宅でケガをするので、その都度連絡帳に書いています^_^;伝えた方って難しいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
誤解を招く伝え方にならないようにって気をつけないとです😔
まろん
そうですよね😢
それに自己保身(虐待の疑い)にもなるので、私は書いています🙂
はじめてのママリ🔰
私ケガが多すぎて逆に虐待と思われないか心配です😥
まろん
保護者が把握しているなら特に問題ないと思います。確認はあるかもしれませんが。我が子は小学生ですが暴れるのでケガばかりです🥲
はじめてのママリ🔰
2歳なので頭打ったり足ケガしたりそればかりですがあざがあると不安になります😔