※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きが急に増えたことに不安を感じています。体調は良さそうですが、夜泣きが突然起こることはあるのでしょうか。

今まで夜泣きをあまりしない子で、起きるのも3〜4時間ごとだったのですが今日は1時間ごとに起きてきて、長い時間激しめに泣きます。
急に夜泣きをするようになっただけなのかどこか悪いのか分からず不安です。起きてる間は体調悪くなさそうだったし、今熱を測っても平熱です。夜泣きってこんな急にするようになるんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子と全く同じです!
息子は新生児期の時から1歳まで全くと言っていいほど夜泣きをしませんでした
しかし、1歳を迎えたあたりから、夜中、抱っこしても何をしても体をのけぞって激しく泣き、どこか体調が悪いのかと心配するほどでした…💦でも、しばらくするとまた眠りについて、翌日はケロッと元気にしているので、『あぁ、これが夜泣きなんだな!』と思うようになりました
体調が悪ければ日中含めずーっとグズグズするかなと思います!
夜泣きが無い子だと激しく泣かれると心配になりますよね😓夜泣き、急に始まるみたいです!(笑)始まると言っても、何週間に1回の頻度というような感じですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    同じ方いて安心しました、、😭
    とりあえず体調は良さそうなので、急に夜泣きが始まったんですね😭😭
    しんどそうとは思ってましたが予想以上でした😂

• 3月21日