※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
香萌*°*ママ
家族・旦那

もう腹立って仕方ないです私の旦那はデリカシーと言うか、優しさや言っ…

もう腹立って仕方ないです
私の旦那はデリカシーと言うか、優しさや言っていいことと悪い事の区別がつかない人なのです。それで私は長年苦しめられてますが・・・
私だけならいいんです。
しかし、昨夜の話。
昨日昼間に私と私の母と一緒に娘のオモチャを買いに行きました
それは旦那も娘に買ってやりたいと言っていたお高い値段のオモチャです。
しかし高かったので自分じゃ買えなかったらしく、私の母に買ってきてもらってと頼まれたので買いに行ったのですが
帰ってきた昨夜・・・
普通なら最初「ありがとう」の一言があってもいいと思います。私の母のお金でプレゼントしてもらったのですから。
なのに、私の旦那、何を思ったのか
最初口にした言葉が「え?西松屋じゃないの?どこで買ったの?それじゃなくてアンパンマンのやつって言ったじゃん」
ですよ!
旦那も私の母が買ってくれたことは知ってたのでお礼の一つ言ってくれるものだと思ったのに衝撃の心無い言葉にガッカリと言いますか、幻滅しました。
義母に高いもの買わせといてお礼も無しに感謝も無しに挙句の果て、わがまま言ってくるなんて信じられませんでした。
大の大人がこんな人間性でいいのでしょうか。
人間として親として神経を疑いました
あまりにも私の母が可哀想で可哀想でこんなこと母には絶対言えません
母は笑顔で快く買ってくれたのに
あんな心無い言葉に全部母の優しさを無駄にされた事が許せません
愚痴るとこが無かったので
ここに愚痴りました
長い文章ですが読んでくださった方ありがとうございます(。-_-。)

コメント

うみ

わかります〜〜自分の親が好意でしてくれたこととかに真っ先にお礼とかないとイラっときますよね!ましてや文句って...わたしだったら言っちゃいますね( ゚д゚ )買ってくれたんだから文句言える立場?まず最初にお礼言うのが当たり前だろ?礼儀も常識も知らないのかよ呆れるわー。って(笑)

• 香萌*°*ママ

香萌*°*ママ

旦那が怖くて逆らえないので私も悪いかもしれないです

• 5月21日
  • うみ

うみ

なんでこわいんですか( ゚д゚ )?

• 5月21日
  • 香萌*°*ママ

香萌*°*ママ

すぐ怒鳴ったりするので(*◊*;)

• 5月21日
  • うみ

うみ

わたしなら怒鳴り返しますよ!!

• 5月22日