※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で知り合ったお母さんとLINE交換しましたが、その後連絡が途絶えています。こちらから遊びに誘うべきか悩んでいます。

保育園でママ友と呼べる人が全然いなかったんですが、息子が仲良くしてる子のお母さんにLINE聞かれて交換しました。その日の夜に、LINE交換ありがとうございます、今度ぜひ遊びましょう→ぜひぜひ〜みたいなLINEをして、そこからLINE一度もしてないです🥹
こちらから勇気を出して遊びを誘うか、待つか、、、どうしましょう🥹💦 マイナス思考なので、向こうから誘われないから遊びたくないのかなって考えてしまいます💦

コメント

はじめてじゃないママリ🍂

誘いましょ!なんなら、遊ぶ気あるなら「ぜひぜひ〜」じゃなくて具体的な話を持ち出すべきだったかと!
相手のお母さんからしたら、「ぜひぜひ〜」としか言われなかったら社交辞令か分からずそれ以上はいけない気がするので、こちらからお誘いしてみるしかないと思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ぜひぜひ〜は相手です!💦
    だから余計に悩んでしまいます🥲

• 3月20日
はじめてのママリ

私なら、〇日に公園行こうと思うんですけどよければ一緒にどうですか〜?って聞いてみます!
断られても相手のママさんから別日の打診などあれば遊びたいと思いますが、断るだけなら社交辞令だったと思い、それ以降はそっとしておきます🤣

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほど!
    自然な誘い方ですね!!

• 3月20日