保育園で知り合ったお母さんとLINE交換しましたが、その後連絡が途絶えています。こちらから遊びに誘うべきか悩んでいます。
保育園でママ友と呼べる人が全然いなかったんですが、息子が仲良くしてる子のお母さんにLINE聞かれて交換しました。その日の夜に、LINE交換ありがとうございます、今度ぜひ遊びましょう→ぜひぜひ〜みたいなLINEをして、そこからLINE一度もしてないです🥹
こちらから勇気を出して遊びを誘うか、待つか、、、どうしましょう🥹💦 マイナス思考なので、向こうから誘われないから遊びたくないのかなって考えてしまいます💦
- はじめてママリ🔰(妊娠37週目, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてじゃないママリ🍂
誘いましょ!なんなら、遊ぶ気あるなら「ぜひぜひ〜」じゃなくて具体的な話を持ち出すべきだったかと!
相手のお母さんからしたら、「ぜひぜひ〜」としか言われなかったら社交辞令か分からずそれ以上はいけない気がするので、こちらからお誘いしてみるしかないと思います!

はじめてのママリ
私なら、〇日に公園行こうと思うんですけどよければ一緒にどうですか〜?って聞いてみます!
断られても相手のママさんから別日の打診などあれば遊びたいと思いますが、断るだけなら社交辞令だったと思い、それ以降はそっとしておきます🤣
-
はじめてママリ🔰
なるほど!
自然な誘い方ですね!!- 3月20日
はじめてママリ🔰
ぜひぜひ〜は相手です!💦
だから余計に悩んでしまいます🥲