※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
ファッション・コスメ

卒園式と入学式のスーツ選びについて相談です。15号は肩がきつく動きにくいですが、細く見えると勧められました。17号はゆとりがあり好みですが、セットでの購入が必要です。服装が窮屈だと緊張感を感じるため、どちらを選ぶべきか悩んでいます。

卒園式・入学式のスーツ

15号のスーツを勧められましたが、着れるのは着れます。ただ肩あたりがきつくて やや動きにくいです。

17号のほうがゆとりあって個人的にはいいなとは思っています。本音はワンピースは15号、ジャケットは17号がいいなと思ってますが ワンピースとジャケットがセットになっています。

店員さんは卒園式や入学式は基本 座るだけだから 少し窮屈に感じても大丈夫だと思いますと15号をすすめられました。理由としては細く見えるからとのことです。

値段が2万するので 一度 旦那と相談してきますと伝えましたが、みなさんなら 15号にしますか?17号にしますか?

私はぴったりの服装が苦手で 少しゆとりのある服装を好みます。また、めまい症持ちで 少し窮屈に感じると謎の緊張感を感じて 倒れてしまいます💦

3800円の良さそうなワンピースを目当てにイオンに来たら、時期だからなのか売り場から移動しており 探し回ったら セレモニースーツコーナーがありましたが 服装の数が一気に減ってしまい、欲しかったワンピースが失くなってしまいました‥。

しまむらも見ましたが、やはり時期のため あまり売られていませんでした‥

コメント

ママリ

着る本人が好きな方着た方がいいですよ👍卒園式も何も気にせずおもいっきり泣きたいし👍

唐揚げ

17のがいいと思います。
すわっているだけだからこそ、ゆとりないとしんどいかなと。

はじめてのママリ🔰

ゆるく着れるデザインじゃないならジャストサイズにしないと着せられてる感でちゃうので私は15号にします!

でも倒れてしまうほど体調悪くなるなら迷わず17号です😭
せっかくなのに具合悪くなるのは悲しすぎます💦

猫LOVE

見た目より着心地の良さで選んだ方がいいと思いますよ💦💦