※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りのサインについて教えてください。首が座る前でも寝返りをすることはありますか。

寝返りサインどうでしたか?今日、お風呂入る前、急に若干横向きに手足バタバタして、これは寝返りのサインなのか!?まだ首も座ってないよ😂
先輩ママさん方、寝返りのサインはどんな感じでしたか?首座り前に寝返りしたりしますか?

コメント

ひなママ

うちは横向きになってることが増えてきたなーと思ったら結構すぐに寝返りしました🩷
首座りがあと1歩!て感じでしたが寝返りを機に完璧に首座りしました💯💮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!横向きぽい感じに急に向いたからびっくりで😂頭が重いからまだ時間かかりそうです🥹

• 3月20日
ツー

横向きでえびぞりし始めたのが寝返りサインでした🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海老反りもサインのひとつですね🦐
    首座りもしていましたか?

• 3月20日
  • ツー

ツー

寝返りしたのは4カ月前半なので首座りはしてました🙆
    でも、首座り前に寝返りする赤ちゃんもけっこう居るみたいですよ👶

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🙏

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月ごろから足とおしりをうーん!って上げて、だんだん横向きになれることが多くなる→腕が抜けてないけど寝返りがだいたいできるようになる→腕が抜けて完全に寝返り成功!
って感じでした!
上げ始めからだいたい1ヶ月くらいで寝返り成功していて、成功する頃は3ヶ月の終わり頃で首もすわっていました☺️