※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

麦茶を常にキッチンに出しておくアイデアについて意見を求めています。毎日作るルーティンにすることを考えていますが、どう思いますか。

今は麦茶を作って冷蔵庫に入れています。
夫もあまり飲まないし娘のマグは水なので平気で作って1週間以上経ってしまいます。(さすがに飲みません)
私も基本は水です。
でもご飯の時は私も娘も麦茶を飲みます💭
明日からの無印良品週間でこの卓上ポットを買って夏は冷たく、冬は少し温かいものを常にキッチンやダイニングに出しておきたいなと思いました。
毎日洗って、朝作るルーティンにしようかなと。
これってどう思いますか?
やっている方、やっていない方も想像していただいて「こうした方がいい」などあったら意見が欲しいです。
作らない選択肢はなしでお願いします。
どうしても冷蔵庫にしまっておくと飲まないので🥲

コメント

🐬

うちも基本的には水です💡
子供が小さい時は子供だけお茶でした😅
今は夏だけ麦茶でそれ以外は水です
飲む量が少ないので私はいつも粉末の麦茶使ってました
飲む時にその都度作ったり、1日分を作ってって感じで🙆
卓上ポットもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちもご飯以外は基本水です。
    今もパックが半分以上残っているので卓上ポットを考えています💦
    ありですよね!ありがとうございます!

• 14時間前
まっまー

うちは、麦茶作って旦那と私が水筒なりに入れて飲む習慣にしてます🙆‍♀️

そうすると2日以内には、飲み切れるので衛生面的にも🙌
麦茶は、腐りやすいので日持ちしないですので飲むようにしてます!

私も基本飲むのは水なので、この時期は白湯と麦茶を一緒にしちゃって水筒に入れて出かけたりしてます✌️笑

ちなみになんですけど、麦茶はつるべさんのじゃないやつでぜひ試してください!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    タンブラーや水筒にはお茶は入れたくなくて🥲
    食卓にあれば飲むかなと思い卓上ポットを検討していました💭
    普段から違うの飲んでます☺️
    ちなみになぜそれ以外なんですか…?🤔

• 14時間前
  • まっまー

まっまー

卓上にうちも置いてるのプラス
    ちょっと出かける際にも自分用で水筒を持ち歩いてます😽!

卓上ポットいいですよ!!
    子供が自分でやりたがるのさえ、良ければいいと思います(何度もこぼされた家です笑)

つるべさん使ってる人多いけど国産のやつにしたら美味しくて子供もたくさん飲んでくれるようになったからおすすめしたかっただけです🤣笑

• 14時間前