※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期に規則的な激しい腹痛があり、下着が濡れていました。病院に行くべきでしょうか。

妊娠中期の規則的な腹痛について

先程、立ち上がった時に何か出たため、トイレに行ったら下着が濡れていました。(無色透明)
破水ではないような気がしますが、、、

また、その後から腹痛があり、
規則的に激痛が走ります。

横になって休んでいるのですが、
病院に行くべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の張りはありません。
(3日前に1度お腹が張りました。)

ひな

どれくらいの時間間隔でしょうか?
破水ならその後何もなくてもジョボジョボ止まらない気もしますが...
1時間待って収まらないようであれば絶対病院行かれてください!

• ひな

ひな

腹痛の程度にもよりますね?私の場合便秘で1時間以上ガチガチのお腹の張り&腹痛ということがよくあります😇
    張りはないとのことですが、規則的な腹痛というのがとても心配です🙏🏻何事もありませんよう...

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10-15分に1回激痛になります。
    止まっているので破水ではなさそうです。
    1時間治らなければ病院に連絡しようと思います( i _ i )
    ありがとうございます。

• 18時間前
  • ひな

ひな

痛みの長さは30秒とか1分くらいで、その間うっと息が止まりそうになるような激痛ですかね?で、そのあとしばらく収まる...なのであれば陣痛の可能性があるので待たずに連絡してみてもいいかと!
    もし何もなければそれで安心ですので。
    余計なお世話だったらすみません!!

• 18時間前