※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺大福
子育て・グッズ

神戸市須磨区の村雨こども園、須磨幼稚園、須磨みどり幼稚園の評判やおすすめの園について教えてください。

神戸市須磨区の園について教えて下さい

村雨こども園
須磨幼稚園
須磨みどり幼稚園

評判やこの上記以外の園でオススメなど
ありましたら教えてください

コメント

ママリ

村雨こども園は見学行きました!
園内が綺麗で先生の数も多く、安心して預けられる園という印象でした!英語のレッスンも月に2回ほどあるとのことですが、どちらかというとのびのび系の園って感じでした!
上記3園から少し離れますが、西須磨幼稚園に友人の子が通っていて、先生が親切で遊びと勉強のバランスが取れたいい園って言ってました!年に一度クラスで決めたメニューを栄養士さんと一緒に作る食育や書道の時間などもあり、地元でも悪い評判を聞かない良い園という印象です😊

• 苺大福

苺大福

ありがとうございます😭🙏

西須磨幼稚園、電話の対応や
    ホームページもとっても良くいいなぁと思ったのですが、車がNGとのことで園バスはあるものの、ライフスタイル的に厳しかったので断念したことでした。。。

村雨こども園の見学された実際のお声も貴重すぎます🙇‍♀️💛🫧

• 3月24日