※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

1歳のお子さんを保育園に預けている方に、育休復帰後の働き方についてお子さんの様子を教えてほしいです。

お子さん1歳で7:30〜18:30まで保育園に預けていた方いますか?
育休復帰後、30分時短で働こうかと思っていましたが30分だけならフルタイムでも良いかな〜と思ってきましたが子どもが可哀想かなぁとか…

同じような状況の方お子さんの様子どうでしたか?😢

コメント

ゆうな

7:00-19:00なのでもう少し長いのですが疲れはかなり出てしまうので
早めに寝かせたり体調面は気をつけてあげないといけないですね💦

• ママリ

ママリ

そうですよね…💧
    早めに寝かせるのは何時くらいに寝かせてますか⁇

お迎えが30分変わるのでも疲れ度合変わりますかね…?
    あまり変わらないですかね😓?

• 15時間前
もろもろもろん

7:30から18:15ごろまで預けています。
フルタイムです。

保育園楽しんで行ってくれているのだけが救いです😊
帰ってきてからのご飯は簡単に、早く食べさせてあげて、お風呂も遊びもしっかり付き合ってあげて、21時までには寝かしつけるようにしています。
平日子供が頑張ってくれている分、土日は公園でピクニックとか、児童センターと公園はしごするとか、こどもに全振りで過ごしています!

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!
    送りとお迎え全く同じ時間ですね…!
    たしかに保育園を楽しんで行ってくれてるのが救いですね😢
    休日はお子さんメインで!!!すごいですね✨
    参考にさせていただきます!!!

• 7時間前