産後の膝の痛みってあるあるですか??😭ほっといても治りませんか?💦特に座るときに痛みます。
産後の膝の痛みってあるあるですか??😭
ほっといても治りませんか?💦
特に座るときに痛みます。
- ちばちゃん(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
大丈夫ですか?💦
私は膝は無かったですが、手首が腱鞘炎になりました。関節が緩むのでそういうのなりやすいみたいです( ; ; )
安静しかないと思うのでなるべく使わないようにお過ごしください🍀
はじめてのママリ🔰
出産おつかれさまです。まだまだ身体が辛いですよね🥲
私も産後膝の痛みが辛くて、子を抱っこして床に座るときはウワーー!!と叫びながら座っていたし、階段もやっとの思いで登ってました😭
周りに聞くと膝?!と言われましたが全身の関節が緩むので膝痛もあると思います😭
整体にも行きましたが、産後のガタツキだからか良くならず、自然に治るのを待ちました🥺
-
ちばちゃん
ありがとうございます😭
そうなんです、座る時と階段登る時が特に痛みを感じます😭
もう少し様子を見ることにします!- 3月20日
はじめてのママ🦖
私も同じくらいの時に膝痛ありました!
子供の重さ増加に自身の膝の筋力が追いつかなくて、関節が擦れ合うような感覚で抱っこして上げ下ろしする際に「イタタタ!!」と毎回なっていましたが、特に何することも無く気づいた頃には治ってました!
膝が子供の体重に耐えられるように進化してました!笑
-
ちばちゃん
お返事ありがとうございます😭
私もそのうち落ち着きますかね💦
ストレッチとかして様子見てみます💦- 3月20日
ママリ
私もありました!
授乳の時あぐらをかいてたので、立ち上がりがしんどかったです🥲
そういえば、いつの頃からか気にならなくなってました。産後のホルモンで緩んでたんでしょうかね?
一応、産後の骨盤さらしを巻いてる時期はありましたが、整体などには行ってないです!
-
ちばちゃん
ありがとうございます!!😭
気にならなくなる日が来ることを信じて、もう少し様子を見てみます!!、- 3月20日
YUKI
関節が痛むのあるあるだと思います。
ホルモンバランスや使いすぎ‥とか!
膝なのでホルモンバランスかもです!
私は手が腱鞘炎、朝はホルモンバランスかこわばって半泣きになります 😛
足首も座るときに痛みます‥
辛いですよね‥
整形とか行ってもいいかもですが
痛みの度合いや困り具合で判断ですね!
-
ちばちゃん
やはりあるあるなのですね💦
あまり膝痛効かなかったのですが、産後のあるあるなら仕方ないですね😭
生後5ヶ月になられてもまだ痛むのですね😭
母って本当大変だ😭
お互い頑張りましょう😢♡- 3月20日
-
YUKI
産後すぐは指がこわばってて‥
で、今腱鞘炎と強張りのダブルパンチです🤛
本当無理されず🙌!!- 3月20日
-
ちばちゃん
わーー😭YUKIさんも大変ですね😭💦
無理しすぎず頑張ります!
ありがとうございます😭💓- 3月21日
はじめてのママリ🔰
私もありました!
膝の痛み+足首、手首など関節の痛みがありました。
現在産後4ヶ月で、一時期より良くなっている感じはありますが膝の痛みは続いています。
子供を抱っこしながら立ち上がったり座ったりするときに膝が痛く、関節が弱くなっているなぁと感じます🥲
赤ちゃんのお世話があるとなかなか安静にもできず辛いですよね、、🥲
病院に行こうか悩みましたがだんだん良くなっている感じはあるので様子をみています🥹
-
ちばちゃん
お返事ありがとうございます!!
同じ感じですね😭💦
そうなんですよね、動かないわけにもいかなくて💦
少しずつ良くなっているということでよかったです!!
私もこのまま様子見てみます!- 3月21日
ちばちゃん
ご心配ありがとうございます😭
腱鞘炎もなりそうでならないって状態が続いてます💦
産後って色々大変ですね😭
ママリ
なりそうでならない…って痛いって事ですよね?それもう腱鞘炎では( ; ; )
抱っこは手のひらをしたにしたグーで、手首に乗せるといいですよ!大分軽減されます!なんでも手のひら側ではなく手の甲側で支えると酷くなりません。手首も膝もお大事になさってくださいね( ; ; )
ちばちゃん
時々痛いか持って思う時があって、使わないように心がけてると次の日はマシになる感じです😅
アドバイスありがとうございます🥹💓
実践してみます!!