保育園看護師の求人を見つけたが、転職について悩んでいます。保育園看護師の方にお話を聞きたいです。
保育園看護師さんおられますか?🥹
子どもとの時間のことなど考え、急性期病院でバリバリ働きたいけど家のことや育児の時間も増やしたいし、お金も欲しい...けど、夜勤はしたくない...とわがままですが色々悩み家の近くにある保育園看護師の求人を見つけたので転職悩んでいます。保育園看護師魅力的だけど定年までは、続けられるのかとか病院で働きたいと思った時ブランクできるからどうしようかなとか悩みます😭
保育園看護師されてる方ずっと保育園看護師のままですか?色々お話聞きたいです😭
実習のとき保育園に行ったときが1番楽しかったのでやりたいなと思ってます🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

ママリ
めちゃくちゃ前ですが保育園看護師してました!結構周りの保育園看護師は年配の方が多かったです。
私は契約で1年だったので参考にはならないですが、保育士業務が主なので、臨床戻りたいとかだとうーんて感じですね⊂((・x・))⊃

yama
もともと小児の病院で働いていて、この春に退職し保育園看護師になる予定です。
私も同じことをずっと悩んでました。
保育園看護師になるならもう臨床に戻れないだろうし勤め上げる気持ちでやらないとかなと思ってます。
ただ、資格はあるから臨床に戻らざるを得なくなることがあったら大変だろうけど戻れはするのかな。そうなったらその時に考えよう!と思って転職に踏み切りました!
保育園での業務がどんな感じか未知なので、私も知りたいです🥺
回答にならずすみません💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!保育士さんの補助がやはりメインになるんですね😣なるほど。。ママリさんはその後は臨床に戻られたのでしょうか??
ママリ
私の時は0.1歳クラスに配属されて?保育士さんの補助と、具合悪くなったこがいたらその都度対応していました!
私は元々次の4月から臨床戻る予定だったのでもどりました!
でも保育園での仕事は楽しかったです☺️子供も可愛く懐いてくれる子もいて☺️給料はめちゃくちゃ少ないですけどね笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!☺️
やっぱり病院に比べると保育園は給料下がりますよね💦残業とかはなさそうなので身体的には楽なのかな?とも思いますけど😓ママリさんは派遣かなにかで働かれてたのでしょうか?
契約と言われていたので気になって...🥹
ママリ
うちのところは給料全然安すぎました笑笑!体は楽だと思います☺︎
私はたまたま仕事辞めたタイミングで新聞に載ってた求人を見て応募した感じです!元々次の春から臨床決めてたので一年契約でちょうどよかったです☺︎