※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日付近にゴムをつけて行為を2回行いましたが、生理が4日遅れています。これは単なる遅れでしょうか。妊娠の可能性が不安です。

排卵日付近で最初から最後までゴムをつけての行為が2回あったのですが、生理が4日遅れています。

単なる遅れでしょうか。。

ママリでゴムをつけていたけど妊娠しましたというのを見かけるので不安です。。

コメント

ママリ

私も、ちょっと危ないかな?という行為(途中ゴム無しの時があった、というような内容)があった時の次の生理が2週間以上遅れた経験あります。(周期は普段乱れず)

ゴム付けても100パーセント防げるものではないです。ですが、私みたいに不安感からホルモンバランスが崩れて生理が遅れるパターンもあります!

4日遅れなら検査薬で確認っていう手もありかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴムつけてても100%でないといいますよね💦
    生理痛っぽい腰痛はあるのですがなかなか来ないです💦

妊娠は望んでいなくて怖くてできないので1週間は待ってみる事にします😭

• 11時間前
ママリ

不安になっちゃいますよね💦
でも、最初からちゃんと付けてたなら可能性としては低い方です!
ゆったりお過ごしください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性としては低いですよね🥲
    生理痛っぽいのはあるのですが。。
    もう少し待ってみます😭

• 1時間前