※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初採卵の結果が悪く、同じ病院で刺激法を変えるか転院すべきか悩んでいます。38歳で原因不明の2人目不妊です。体外受精で20個の卵を採卵しましたが、受精卵はゼロでした。次回も同様の結果になる可能性が高いでしょうか。

初採卵の結果が悪かった…😢
同じ病院で刺激法変えるか、思い切って転院すべきか悩んでいます。
38歳、原因不明の2人目不妊です。
自己流タイミング半年、クリニック指導で薬を飲みながらタイミング1年、転院し人工授精6回。今回初めて体外受精にチャレンジしました。
昨日初の採卵で20個取れたので喜んでいたのですが、今日受精確認の電話があり、変性卵6個、未成熟卵12個、成熟卵2個で、受精卵はゼロとのこと…
1人目は自然妊娠で精子の所見も良好のため、医師の判断で体外受精です。

20個あれば何個かは凍結できるかと思っていたので、また採卵からやり直しなのかと落ち込んでいます😭
多嚢胞ではない(毎月排卵しているのと生理周期も昔から安定している)と思うのですが、次回も同じような結果になる可能性が高いでしょうか?
未成熟卵を培養して育ててくれるクリニックがあるとママリで見て、次回から別のクリニックに転院すべきか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の病院は未熟卵も育ててくれますよ!
未熟卵ばかりなので多分最後のトリガー不足だと思います💦