娘の卒園式と入学式の服をメルカリで購入することについて、2回しか着ないのに2万円は高いと感じています。美品が半額で売られているので、購入を迷っていますが、晴れの日にふさわしいかどうか悩んでいます。どう思いますか。
娘の卒園式と入学式用の服をメルカリで買うって良くないと思いますか?💦
多分2回しか着用しないと思います😣
ただ欲しい物が2万円なので、2回のために2万円は高いなと、、😭
メルカリで美品が半額で売っているので、2回だけだし良いかなぁと思いつつ、晴れの日なのに良いのかな?と迷う気持ちもあります😣
皆さんどう思いますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
私はメルカリで買っちゃいました💦何度も着るものじゃないし気にしません☺️

はじめてのママリ🔰
リサイクルショップで買いました!
2回しか着ないものに数万円だす余裕がないので💦

はじめてのママリ🔰
全然ありだと思います!
我が家は入学式しか着ないので、リサイクルショップで買いました!

はじめてのママリ
我が家もメルカリで買ってまた売りましたよー!
レンタルしたと思えば、、それと同じかなーなんて🥺

はじめてのママリ🔰
私もメルカリです(笑)
ひとりっこだし1回しかきないしもったいないので🤣

はじめてのママリ🔰
2万が半額ってことは1万ってことですよね?
メルカリじゃなくてセール狙ったら安くなりませんかね?
-
はじめてのママリ🔰
例えば欲しいのがプティマインだとして、定価2万のセレモニー、メルカリ1万って感じだと、ヤフーZOZOで今月22、23日PayPay祭りで多分34パーオフ入って13000円位までいけるのでは?って思いました😀
- 3月20日

ちゃこ
うちも全く気にせずにメルカリで8千円くらいで買いましたよ😅
浮いたお金で卒園入学おめでとう!のご飯に連れて行ってあげました🎂

はじめてのママリ🔰
新品で買ってしまうと、思い入れが強くなってしまって捨てられなくなりそうで💦
クリーニングして保管も場所をとるし…
メルカリで買って、必要なくなったらすぐに売りました!

ママリ
私もメルカリで買いました!
私も欲しいものは高くて、、
元々2万のもの買う予定だったので、卒園式用と入学式用両方買えました☺️
めちゃくちゃ美品で新品のようでした☺️

はじめてのママリ🔰
私なんて男の子ですがセカストでしたよ(笑)全然問題なかったです、ほぼ新品くらいでした。多分、数回しか着ずに売ってるんだと思います。
元値1万ちょいのものを1500円くらいで買いました。入卒で2回着て、1年経たずにサイズアウトしたのでメルカリに出しました。笑
全く問題なかったし、たとえば兄弟なら下の子は恐らく兄の数回着用したのを着るだろうから全然いいかなーと私は思っちゃいます!
コメント