※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開を経験した女性が、自然分娩の人からの無神経な発言に対して不快感を抱いていることについての愚痴です。

帝王切開の方〜!
たまに出産の話になって、自然分娩の方が「私は陣痛中お腹切ってって叫んでた笑」とか言われません?😡
めちゃくちゃモヤっとするし、お腹切りたくて切ってるわけじゃないしなんなら緊急帝王切開だから陣痛も味わってるが😳って感じだけど...
誰が大変とか辛いとかじゃなくて、この発言無神経だな〜って愚痴でした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤっとしちゃいます😭
悪気ないのは分かるし、陣痛が大変なのもわかるけど⚡️

促進剤で陣痛味わってから緊急帝王切開しました💡
私は、元々自然分娩希望で、出産前は「お腹切って」だけは言わずにがんばろうと思っていただけに余計に💦
自然分娩できた人が羨ましいです😭

みー

全て経験している者です笑

私は聞かないですが、そういう話聞きますよね😅

確かにどちらも痛い、、けど、経験してないからこそ叫べる話だよねとは思います🥶

🌻

1人目が普通分娩で、2人目は緊急帝王切開になりました🥺
1人目の陣痛のとき、なかなか進まずもうお腹切ってと泣きながら助産師さんに言ってたんですが、いざ帝王切開を経験すると「よくあんなことを軽く言ったな」と反省しました😭
子供が4人いる義姉に「もし次出産するなら帝王切開経験したい」と言われましたが、私はしたくてしたわけじゃないのになんだかモヤっとしました、、🥺