コメント
退会ユーザー
うちの子も今1歳3ヶ月ですが、タイヤ言いますよ!
あんまりうまく言えなくて、「てぃいや!」とか「いや!」とか言ってますが🤣
退会ユーザー
うちの子も今1歳3ヶ月ですが、タイヤ言いますよ!
あんまりうまく言えなくて、「てぃいや!」とか「いや!」とか言ってますが🤣
「月齢」に関する質問
生後1ヶ月の子がいますが、長女からもらい、私がインフルになってしまいました。 新生児期や生後3ヶ月くらいまででママがインフルになってしまった人いらっしゃいますか? 赤ちゃんにうつりましたか? 昨日熱が出たんで…
生後9ヶ月の男の子です。 気になる点がいくつかあります。 ・喃語が出ない きーやあ゛ーなどの奇声はあげるのですが、それ以外の言葉が一切出ません。 奇声を発しながら文句を言う時以外基本無言です。 ・模倣をしない…
◎生後2ヶ月半・授乳量について 完母で育てています。ここ何日かで、急に飲む量が減ってしまいました。 片方だけ飲んで満足してしまうことが多く、さらに咥えている時間も以前より短くなりました。 飲んだ後にもう片方のお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!✨気のせいなのか勝手に疑ってたのでよかったです笑
うちもタイヤ!てちゃんと言える時とてぃいや!みたいになる時あります🥹笑
ちなみに、また質問で申し訳ないのですが他はどんな言葉が出てますか?
退会ユーザー
ちゃんと言えないのもかわいいですよね🥰
うちの子はかなり発語早い方だと思います😮!
ちゃんと言えてなくても意味が分かって言っているものをカウントしていいなら、
ぶーぶ(車)、てぃいや(タイヤ)
でんでん(電車)、こうき(ひこうき)
わんわん、にゃあにゃ、うま、
ぶーぶー(豚)、もーもー(牛)、
ぱやぱや(鳥たぶんパタパタ笑)
きゃば(カバ)、ぼぼ(ボール)、
まんま、ねんね、ママ、パパ、
あんまんまん(アンパンマン)、もも(桃)
いも(さつまいも)、ぎりぎり(おにぎり)
パンパン(パン)、ババナ(バナナ)
キラキラ(星)、ザーザー(雨)
ジジ(掃除機)、ぐるぐる(洗濯機)
ふきふき(拭く)、ないない(片付け)
なな(花)、はぱ(葉っぱ)、あり(蟻)
んーで(読んで)、うたって(歌って)
とって(取って)、ジャージャー(トイレ)
今思いつく限りだとこんな感じです😌