2歳の子をベビーカーで送迎することは変でしょうか。保育園ではママチャリが多く、ベビーカーの利用者は少ないようです。運動不足解消のために歩きたいと思っています。同じようにベビーカーを使っている方や、経験がある方の意見を教えてください。
2歳の子をベビーカーで送迎って変ですか?
通っている保育園の保護者の方、ママチャリが多く、ベビーカーで送迎している人をほぼ見かけず…
我が家にもママチャリはあるのですが、運動不足解消のためにも私が歩きたいのでベビーカーで送迎したいなと思ってます…
同い年のお子さんをベビーカー送迎してらっしゃる方、またベビーカーで送迎したけどやめた方など、ご経験あったら教えてください。
(ついでに運動不足解消のためにやってることがあったらあわせて教えてください…笑)
- ぴーち(2歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ありです!私もやってましたし、他の方もよく見ます😊
抱っこは重いし、
歩けるけど遅いし、、
個人的に1番必要な時期でした🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰
変かどうかより、周りに迷惑を掛けない、自分達がその方が良いと思ったなら良いと考えているので送迎していました😊2人乗りベビーカーに2.3.6歳を乗せていたこともあります。

たこさん
保育園って預けたらそのまま出勤し、退勤したら寄り道せずにそのままお迎えに行くものなので、ベビーカーで送迎すること自体が難しいという家庭が多いと思います。
カラになったベビーカーをどこに保管しておくのか(保育園に置いておける?一度帰る?)という問題があります💦
育休中の家庭だとベビーカー送迎は見かけますね。
コメント