※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
お仕事

後輩が出産祝いをもらったのに、私には何もないのが気になります。私も結婚祝いと出産祝いを渡したのに、どう思われているのか不安です。

凄い心が狭いのは分かるんですが

後輩(男性社員役職上)が出産祝いに新上司からお祝いを貰っていました。
私は今月から復帰したのですが、パートさんから「私ちゃんになにか部として出産祝いしなくていいかな?ってだって私ちゃん旧上司だっから出産祝い何も貰ってないじゃん?」と後輩に相談したらしいんです。そうしたら後輩が「別にしなくていいんじゃないですか」って言われちゃってとのこと
私、後輩くんに結婚祝いも出産祝いも渡していてなんかなーと思いました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それは悶々しますね💦

お祝いは気持ちですから…
ということにして☺️🍀

今後の後輩くんとの距離感を考えます😂

慕われる、そうでないかは、
そういう小さな積み重ねだと思います。

• ダックス

ダックス

距離感考えますよね〜
    あーこういう人なんだなーって思いました🫤

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

思ったんですが、そのパートさんの言うことって本当なのかな?と…
確かに後輩さんから何もしてもらってないならパートさんの言う通りなのかもしれないけど、所謂告げ口だし、パートさんもわざわざ主さんの耳に入れずにパートさん達だけででもできたはずなんじゃ…と思ってしまいました。

• ダックス

ダックス

パートさんは1人なんですよね💦
    なんかそんな事わざわざ言うなよって内心思ってます💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    私はあることないこと裏で言われてビックリしたことがあるので、パートさんに対して違和感を感じました。あの人がああ言ってたよ、って人が一番癌な気はします。
    にしても主さんがお祝いを渡した後、後輩さんからは内祝いはあったのでしょうか(^^;?なかったとしたら常識がそもそも希薄な人なんでしょうね…

• 10時間前
  • ダックス

ダックス

そうなんですね!!
    ほんと、言わんこと言うなよ!とか思ってしまいますよね😥

内祝いなかったんですよ〜😵‍💫これもびっくり!です😇
    常識ないな〜って思ってます🫤

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり…あんまり常識ない人なんですね(--;)
    パートさんの言うこともほんとかもしれませんが、もう後輩さんとは適度に距離置いた方がよさそうですね💦
    主さんは何も悪くないんですけどね…変わった人っていますからね

• 9時間前