※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☕
サプリ・健康

前歯が永久歯に押されてグラグラしているが、なかなか抜けずに歪んでいる状態について、問題ないか知りたいです。

抜けそうで抜けない前歯…
後ろから永久歯が生えてきてるので、どんどん押し出されている感じなのですが、なかなかグラグラはしてるけど抜けません🥺
押し出されすぎて乳歯の前歯が逆三角形みたいな感じになっています。歪んでるというか。
明らかに変です。

問題ないですかね💦
親としては抜けるまで待ちたいですが…
※来月歯医者の定期検診で行く予定はあるので、歯医者行けば?という回答以外でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

下から生えてるなら早く抜いてあげないと歯並び悪くなります😭
歯医者に行って抜いてもらえるので早めに行くか引っ張ってたげたほうがいいですよ😖

• ☕

ありがとうございます。
    永久歯は乳歯の後ろから生えています🥺

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も乳歯の後ろから永久歯が生えてきて、抜ける前に半分は出てきてました😇
抜くつもりで受診しましたが歯医者では様子見と言われました。指で揺らしてとの指示もありました。
乳歯なら変な向きとかになってても抜けたら終わりなので大丈夫かと思いますが🤔永久歯に影響あると判断されたら抜くかもです。