※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

名前が本当決まらないですみなさんどうやって赤ちゃんの名前決めましたか?

名前が本当決まらないです
みなさんどうやって赤ちゃんの名前決めましたか?

コメント

まま一年生

使いたい漢字を捻り出して、そこから苗字に合う画数の名前をネットで検索して候補を出しておいて、産まれてからどれにするか決めました!
あまりにも決まらなすぎて、本当に生まれて名付ける時は割と適当というか、これでいいんじゃない?笑 みたいな感じでした!笑
でも今は良い名前付けたなぁ☺️って思います!

めめぼぼ

うちは夫婦共にアニメが大好きなので
色んなアニメのキャラからこの名前可愛いよねぇからです笑
漢字は苗字と合うように決めました😊

はじめてのママリ🔰🔰🔰

あだ名から決めました!
なんて呼びたいか考える→頭文字決定→漢字なら文字数決める→名付けサイトで探すって感じです🤣

はじめてのママリ🔰

息子は夫が付けたかった名前、娘は私が付けたかった名前を付けました!
なので産まれる前の早い段階で決まってました🥹

あと、漢字一文字で統一したかったので、その縛りだけはありました🤔

はじめてのママリ🔰

うちはネットの姓名判断で苗字に合う名前の一覧から探しました!
個人的には大満足ですが、結婚して苗字変わって大凶とかにならなかったらいいなーとひっそり願っています。笑

はじめてのママリ🔰

響き→漢字→名前の由来を聞かれた際にきちんと答えられる→顔を見て
の順に絞っていきました🙋‍♀️✨

タナ

ようやく名前の響きだけ決まったところです〜😭漢字はまだこれから…!

うちの場合
・画数は気にしない
・誰にでも読んでもらいやすい漢字
・読みは3文字
・濁点を使わない
の条件を決めて、ネットから名前一覧みたいなのを、かたっぱしから名前読み上げていってアリ!ナシ!って選別していきました🤣
意味付けは漢字の選び方で出来ると思ったので、呼んだときに違和感なくしっくりくる名前で選びました。
良い名前に出会えますように!!🥰

ママリ

従来からある人名の響きで好きなものをまずは選んでいきました!誰もが読めることとできれば名詞を元にした名前(元気くん大和くん桜ちゃん心ちゃんみたいな感じです)がいいと思ってたので意味がおかしくなくて人名でも使えそうな言葉を国語辞書から選んだりもしましたね☺️
最終的に選んだ中から画数を確認して気に入ったのをつけました!

じゅん

夫婦で好きな芸能人の名前をもらいました🌸

初めてのママリ

男女共にアニメから響きの良い名前を候補に挙げていました☺️

男の子の名前は、後から夫が好きな漢字があると言ってその漢字を使った名前を考えていましたが、
この間の検診で女の子と判明しました♡

はじめてのママリ🔰

性別がわかった頃に名付けの本を買って、その中から苗字とのバランスがいい響きの名前をいくつか選びました!
その後、どんな漢字がいいかなって考えて、最終的に2つまで絞って顔見て決めました!😊

↓我が家が絶対に譲れなかったポイントです。
・苗字とのバランス(響き&漢字)
・誰が読んでも素直に読める=読み間違えられない
・性別を間違えられない
・周りと被りにくく、でも珍しい名前じゃないこと