※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳腺炎の疑いがあり、痛みが続いています。母乳外来で診察を受け、ステロイド軟膏を処方されました。帰宅後に熱が上がり、夜間の対処法についてアドバイスを求めています。

至急です。乳腺炎について。
昨日の夜からしこりは無いけど痛みだけが取れなくて、今日母乳外来に行って診てもらいました。
その時点では乳腺炎ではなさそうだけど、乳腺詰まってるねということでステロイド軟膏を貰って塗るように指示を受けました。
もし、この(母乳マッサージの)あと家帰って熱出たり痛みが増すようなら明日朝9時に連絡してねということでした。
帰宅して身体火照ってる感じしてその時点では37度。
さっき18:30頃熱計ったら38度まで上がっていました💦
明日朝イチで電話しますが、夜間、息子は9時間とか寝るのでただでさえ詰まってるのにそれだけ時間開けちゃうのはまずいなと思うのですが、夜間こうした方がいいとかこうした!とか経験談&対処法教えて頂きたいです🥹

コメント

まま一年生

搾乳です!ひたすら搾乳とおっぱい冷やすとかですね!
しんどかったら解熱剤飲んでくださいね!😂
乳腺炎しんどいですよね、、、🥲早く良くなりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    すみません、夜間3時間ごとがの方がいいですか?💦

• 12時間前
  • まま一年生

まま一年生

そう思います🥲
    1番は夜中に起こしてでも赤に飲ませる方が良いんですが、、、😣

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    息子に飲んでもらいたいのが本音なんですけど、息子3時間ごとだと3分位で力尽きちゃって😂

• 11時間前
  • まま一年生

まま一年生

それでも搾乳より赤に飲ませた方がしっかり吸い取ってくれるので起こしても授乳して寝るのであれば、直母して搾乳の方が良いかもです😭
    ただ搾乳しすぎも良くないので総時間が10分くらいになるようにか、スッキリするくらい搾乳するかですね!!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子に頑張って協力してもらいます🥹
    色々詳しくありがとうございました!

• 10時間前