コメント
マリリ
同じくらいの娘がいて、同じく便秘です🥹
生後2週間くらいから自分では出せなくなり苦しそうに うなって、そのたびに綿棒浣腸してます。
1ヶ月検診で小児科の先生に相談したところ、「浣腸して出るのであれば問題ないからスッキリ出してあげてください」とのことでした🥺
数日前にも町の助産師さんに相談したら、1日3,4回くらいまでは綿棒浣腸okだよと言われました。
腹筋が付いてきたら自分で上手に出せるようになるから、それまではお母さんが手伝ってあげてね〜って感じでした🥺
マリリ
同じくらいの娘がいて、同じく便秘です🥹
生後2週間くらいから自分では出せなくなり苦しそうに うなって、そのたびに綿棒浣腸してます。
1ヶ月検診で小児科の先生に相談したところ、「浣腸して出るのであれば問題ないからスッキリ出してあげてください」とのことでした🥺
数日前にも町の助産師さんに相談したら、1日3,4回くらいまでは綿棒浣腸okだよと言われました。
腹筋が付いてきたら自分で上手に出せるようになるから、それまではお母さんが手伝ってあげてね〜って感じでした🥺
「小児科」に関する質問
【保育エプロンを付けたまま、我が子の保育園に迎えにくる人】 ってなぜ? 私が子どもを預けている園に、保育士さんが着るようなエプロンを着てお迎えに来る方が2人いらっしゃいます。 最初、うちの先生なのかと思った…
【アレルギー用ミルクの飲ませ方について】 もうすぐ5ヶ月になる娘の下痢がなかなか治らず、小児科の先生と相談して「ニューMA1」というアレルギー用のミルクを試すことになりました。しかし臭いや味が独特なため、泣いて…
岡山市在住なんですが 5歳の子供が熱が下がらず6日目です。 火曜日の夕方から熱が出て 木曜日小児科行ってインフル陰性でした。 毎日39℃台まで上がり今40.2℃あり座薬入れました。 明日まで様子見ず病院行った方がいいです…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じような症状の方がいて心強いです!ミルクしか飲んでないのに何でオナラ臭くなったんだ!?どこか悪いのか、綿棒浣腸あんまりやりすぎるのも良くないのかな...と悩んでました😅
浣腸で出ないとずっと便秘で苦しんでるので心が折れかけます笑、お互い頑張りましょう☺️
マリリ
浣腸するとクセになるって聞くけど全然そんなことないらしいです!
小さいお腹の中で便秘になっちゃって、かわいそうになりますよね😭
お互いがんばりましょう😭😭✨