コメント
マリリ
同じくらいの娘がいて、同じく便秘です🥹
生後2週間くらいから自分では出せなくなり苦しそうに うなって、そのたびに綿棒浣腸してます。
1ヶ月検診で小児科の先生に相談したところ、「浣腸して出るのであれば問題ないからスッキリ出してあげてください」とのことでした🥺
数日前にも町の助産師さんに相談したら、1日3,4回くらいまでは綿棒浣腸okだよと言われました。
腹筋が付いてきたら自分で上手に出せるようになるから、それまではお母さんが手伝ってあげてね〜って感じでした🥺
マリリ
同じくらいの娘がいて、同じく便秘です🥹
生後2週間くらいから自分では出せなくなり苦しそうに うなって、そのたびに綿棒浣腸してます。
1ヶ月検診で小児科の先生に相談したところ、「浣腸して出るのであれば問題ないからスッキリ出してあげてください」とのことでした🥺
数日前にも町の助産師さんに相談したら、1日3,4回くらいまでは綿棒浣腸okだよと言われました。
腹筋が付いてきたら自分で上手に出せるようになるから、それまではお母さんが手伝ってあげてね〜って感じでした🥺
「小児科」に関する質問
予防接種はかかりつけの小児科で受けてますか? それとも予防接種だけならいつも比較的空いてるところで受けてもいいのでしょうか? 予防接種だけ受けに来るのはクリニックとしては感じ悪いとかありますか?💦
娘ですが、ここ2ヶ月ぐらい よくお腹痛い〜と言ってきます🥲 3回ほど同じ小児科に連れて行き 一度目はレントゲンをとり お腹に便が溜まってるとのことで 下剤が処方されました。 二度目と三度目の受診の際は 指から血液…
みなさんならどちらに行きますか? 小児科はアレルギーとかアトピーも見てくれる病院なんですけど 上の子も下の子も鼻水がすごくて 下の子はお風呂に入るとアトピーらしきものが背中に出てくるので 今日は耳鼻科だけに…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じような症状の方がいて心強いです!ミルクしか飲んでないのに何でオナラ臭くなったんだ!?どこか悪いのか、綿棒浣腸あんまりやりすぎるのも良くないのかな...と悩んでました😅
浣腸で出ないとずっと便秘で苦しんでるので心が折れかけます笑、お互い頑張りましょう☺️
マリリ
浣腸するとクセになるって聞くけど全然そんなことないらしいです!
小さいお腹の中で便秘になっちゃって、かわいそうになりますよね😭
お互いがんばりましょう😭😭✨