※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

卒園式で保護者はマスクをするべきでしょうか。風邪を引いているため、私はマスクをするつもりですが、記念撮影時にマスクを外しても良いのか悩んでいます。

卒園式って保護者はマスクしますか?

なんとなく卒園式は保護者もマスクしないイメージなのですがタイミング悪く私が風邪引いてて咳と鼻水出るので私はマスクするしかないのですが💦

記念撮影とかするときもマスク外していいのか悩みます😭

コメント

3kids

クラスで最後集合写真がありましたがマスク外してくださーいって言われましたよ!

2年前になるのでみなさんまだマスクしていたのもあるかもです🥹

はじめてのママリ🔰

集合写真の時は「外しましょうか」の空気でした!
入学式の集合写真も外して下さーいと言われました!

ママリ。

うちは写真撮影がなかったのもあってマスク二割くらいでした🤔

風邪気味ならばマスクしていって、写真のとき外すにしたらいいかなと。

ママリ

している人も居ましたよ。写真撮影の時だけ外していました。一瞬なら外して良いと思いますよ。

ぐーみ

私は花粉症でくしゃみやばいのでマスクして行きましたが、2〜3人しかしてる人いなかったです💦
写真撮影のときだけ外して、おわったらまたすぐつけました😂

ままくらげ

風邪はひいてませんでしまが、花粉症もあるので式中は常につけていて、撮影時だけ外しました☺️