BBQなど庭でご飯を食べる場合、夜何時までなら騒音を許せますか?隣の会…
BBQなど庭でご飯を食べる場合、夜何時までなら騒音を許せますか?
隣の会社の事務所で10人以上(子ども有り)が大声でBBQをしていたようで、全員が解散して静かになったのは夜11時少し前でした。
眠いのに寝られないほどうるさく、夫とそろそろ通報させてもらおうかと悩んでいましたが通報したらうちだとバレそうでなかなか勇気が出ず...
2ヶ月に1回くらい真冬でもこのイベントがあるようで、毎回解散はこの時間です。(日付を超えた時もありました)
やはり通報するべきなのでしょうか?
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳10ヶ月)
コメント

ママリ
非常識すぎるので普通に通報しますし、隣にいいに行きます。
いい大人なんだから時間くらい考えろって。

ゆきだるま
次は現行犯で通報します。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
さすがに腹が立つので盛り上がってる時に通報しようと思います😈- 15時間前

momo
住宅街で11時は迷惑ですね💦
大人だけで大人しくしてるならだけど😮💨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭しかも、会社の事務所。世間体とか全く気にしないみたいです🙄
早く倒産すれば良いのにと考えてます🤣- 15時間前

yu
気持ち的には何時でも許せないですが😂
22時過ぎたら通報してもいい気がします😓
頻繁にあるの、迷惑ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
22時の目安ですね!うちもそう考えていました🙇次22時こえたら通報しようと思います😭
- 15時間前
-
yu
21時でも子どもはだいたい寝るし十分遅いと思うんですが、よくファミレスとかでも深夜割増になるのは22時なのでひとつの目安かなと思いまして🤔
会社の口コミとかにも書いてやりたいくらいですね😑- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね?遅いですよね💦我が家も子どもに合わせて寝ているので21時でも十分遅いです😅
本当それ思っていました!なんなら、なんとかして会社倒産しないかなぁと(笑)- 12時間前
はじめてのママリ🔰
常識がなさそうな人達なので、あまり関わりたくはないんです😢
しかも、帰り際には車クラクション...。ゴミはそのまま。
もうみんな頭おかしすぎますよね🙄💦
今度あれば通報しようと思います。