※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

2歳の子供の食事について、取り分けを考えていますが、献立が思いつきません。皆さんはどのような食事を与えていますか。また、時間がない時はどうしていますか。

2歳 幼児食
来月で2歳になる子供がいます。今まで子供の分の食事は週末に作って冷凍して食事のときはチンしてあげていました。
しかし最近大人の食事も欲しがるようになりそろそろ取り分けしたほうが良いかなあと思ったのですが料理が得意ではなく献立があまり思いつきません。
皆様どのような食事をあげていますか?また、料理作る時間がないときは子供のご飯はどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うたまるごはんの取り分けレシピ本をほぼ毎日活用してます!😳✨

とっても簡単なレシピばかりですし、子供用の味付けにして取り分けてから大人の味付けを足すので大人も子供も満足できます☺️💕うちも2歳なのですがこのレシピ本だとだいたい完食してくれます!

おすすめの献立も載ってるので、汁物、副菜もおすすめ通りに作ることが多いです!

• もも

もも

うたまる本気になってました!ちなみにお料理される際時間って結構かかりますか?うたまる本凝ってるイメージがあり時間かかるのかなぁと🤔
    質問ばかりですみません🙇‍♀

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食バージョンの本も持っていてそちらは確かに1週間分まとめて何品も作るので時間かかってました😭
    が、取り分けレシピはだいたい15分くらいでできるものも多くすごく簡単ですし食材もわりと手に入りやすいものばかりなので作りやすいです!😳✨

子供2人自宅保育しながら毎晩料理作れてるのはうたまるのおかげです😭💕

味付け冷凍レシピも載ってます!

• 12時間前
  • もも

もも

15分くらいでできるのですごく良いですね!😳
    自宅保育でお子さん二人いらっしゃってお料理出来るのすごいです👏
    うたまる本買ってみようと思います😊

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに簡単で美味しいのでおすすめです☺️💕

お魚のレシピも沢山あるのですが、そちらはネットで骨なし冷凍サバや鮭を買って活用してます☺️

毎日のことなので幼児食大変ですがお互い頑張りましょう😳🌟

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

料理を作る時に調味料の量を半分くらい使ったところで子ども分をよそって、残りの調味料を足して大人用にしてます😊
料理作らない時や子どもが食べれないものが食べたい時はイシイのミートボールとミニトマトと冷凍ご飯です😁