※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋市の東山動物園に行く際の駐車場や食事のおすすめ情報を教えてください。

名古屋市の東山動物園に行ったことある方に質問!
今度休日に4歳の子供と2人で行くことになりました。オムツは完全に外れていないので一応つけていきます。
でも初めてなので周り方とか全くわかりません。

駐車場は複数ありますがどのあたりがおすすめとか、休日は混むから●分前には駐車場に入ってないと詰むとか、お昼ご飯はここ行け!等なにか役立つ情報を教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ちゃぽ

土日も平日も駐車場はいつもだいたい激混みです、いくつか駐車場ありますが、入れるとしてもかなり待つところもあるで、お子さんと2人なら地下鉄バスの方がいいかもです。(パパがいれば、片方駐車場、片方は子供と先に入ってるなどできますけど、2人だとできないので)
昼ごはんも、どこも混むのでコンビニで持ち込みもしつつで行くといいかもです。お店はスガキヤ、バーガー系、カレー、おにぎり屋さん、お好み焼き系、サーティワン、カフェなど色々あります。土日ならキッチンカーもいくつか出てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございました!

• 9時間前
すー

年に1回くらいしか行かないですが、休日は元々混みますがコモドトカゲが来てからびっくりするくらい駐車場すぐ満車になるようになった気がします💦一度、開園時間くらいに着いて全駐車場満車で諦めて帰りました😅ここが満車だからあっちのって動いてるうちに埋まってしまうので門から近いとか考えずに道路渡って向かい側の駐車場とかを最初から狙った方が入れるかなと思います💦ご飯は買ったり食べに行くにしても2人ならなんとかなると思います☺️席確保するのはなかなか大変かもなのでレジャーシート持ってってどこでも座れるようにしておくお良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。
    すごいですね💦サイトを見ると8時45分から駐車場が開くみたいですが、そんなにすぐ埋まるってことは皆路駐で行列作って待ってるってことですよね…?😇

• 9時間前
ママリ

スカイタワー前駐車場、植物園側の駐車場が入りやすいと思います。
正門前、北園門前、新池駐車場は混みます。(この3つは平日でも満車で入れないことがあります)

私も休日は地下鉄で行くので、この時間に行けば大丈夫!と断言できませんが、8時〜8時半に行けば駐められるんじゃないかなーと思います。

お昼はコアラ舎の近くにあるカフェが入りやすいのでいつもそこに行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。
    サイトを見ると8時45分から駐車場が開くみたいですが、早めに行く場合は路駐で行列作って待ってる形になるのでしょうか💦

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん
    すみません!8:45に開くことを知りませんでした💦
    たぶん路駐で待つと思います。

よく北園門前駐車場の前を通りますが、駐車場に入るために車が列をなして路駐しているのをよく見かけます。

でも8時から行くとかなり待ちますよね💦私も休日は車で行ったことがなくて…。

既に見られてるかもしれませんが、3/14にママリで動物園の駐車場について質問されてる方がいます。参考になると思います。

• 9時間前
はじめてのママリ

全然詳しくはないのですが💦
この時期の土日でも北園前の駐車場に8時着でなんやかんや停められるんじゃないかな?と思ってます。

昨年花見の一番良い時期でも北門前駐車場8時半にまだ空いてました。コモドドラゴンが来てから8時でもだめと聞きましたが、先週の土曜日行ってみたら9時でも北門空いてました。
天気が微妙だったからだと思いますが、なんやかんやで今年も8時なら北門行ける気がします。8時に行ってだめなら、スカイタワー前のとかに車走らせれば良いと思います。
園が広くて帰りは子どもたちくたくたになるので、やはり駐車場は少しでも近い方が楽だといつも思います。

9時開園で北門から回っていくと、ゴリラたちが早朝はまだ出ていないことがあったので、北門から入って、正門の方に行って、正門の方から回っていくのが個人的にはおすすめです。
お昼ご飯食べれるお店は混むと聞いて昨年コンビニご飯持って行きましたが、意外とお店で食べられます。
9時開園で入って回っていくと、レストランゾーンにお昼少し早めに着くのでその時間なら食べられると思います。
心配ならコンビニで買って行って、レジャーシートも持参していくと確実だと思います。屋台もところどころあります。
9時開園だ入って、うちは14時くらいには見終わります。(植物園と遊園地は見てない)
4歳でも全部歩こうと思うと結構疲れてきます。うちの4歳は最後の2/5くらいは疲れてきたので、下の子用のベビーカー乗せました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

駐車場8:45より前から開いてますよ!何時からか分かりませんが、少なくとも8時から北門停めたことあります。

• 8時間前