友達が妊娠中で、名前の好みが同じでした。3人目の名前を避けるべきでしょうか。
【子供の名前について】
今日久しぶりに友達の会いました。
友達は1人目妊娠中です。
私は2人の子供がいて、3人目もできたらいいな〜と思っています。妊娠はまだしていません。
名前の話になり、友達がつけたい名前を教えてもらったところ、私が3人目につけたい!と旦那に言っていた名前と同じでした😂漢字は違いましたが、これはもし3人目ということがあったら避けるべきですよね😢?
友達と好みの名前が一緒と嬉しい反面、つけられないかと残念な気持ちもあり、、だったら名前聞くべきじゃなかったなとか。笑
めちゃくちゃわがまま笑
- ドーナツ(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
名前は早い者勝ちなので避けます!
同じ名前いいじゃん〜✨と言い合える関係性ならありですが😂

✩sea✩
まだ妊娠中のお友達ですよね?
そのお友達が出産して、本当にその名前をつけてしまったら、私なら諦めます💦
もしかしたら生まれて顔を見たら、違う名前にした、という場合もありますし( ・ᴗ・ )
-
ドーナツ
コメントありがとうございます!
妊娠中で5月が予定日のようです❣️
そうですね、違う名前をもしつけた場合にはまだチャンスはありますよね😂- 6時間前

くりーみぃ
どちらも知らずに同じだった場合はうそー!すごーい!くらいになると思いますが先に聞いてしまったなら避けた方がのちのち面倒じゃないかなあと思います🥲
前の職場の仲良し4人がいますがその中で女の子が同じ名前だったのを最近知りましたが、どちらも知らずにつけたので気にせず仲良くできてるのかなあと思います🙇♀️
-
ドーナツ
知らなければよかったんですよね😂
聞いてしまったらしょうがないですね😂- 7時間前

はじめてのママリ🔰🔰🔰
同時に産んで被った!ならいいけど、分かっててつけるならなしです💦同じ名前をあとからつけるなら聞いたときにアピールしといたら良かったかもですね🥲え?!私が旦那に宣言してた名前と同じだよ!とか。
-
ドーナツ
なるほどアピールすればよかったか〜!でもやっぱり無しですよね💦
諦めます😂- 7時間前
ドーナツ
同じだね〜と言える仲ではあると思いますが、裏でお互い気にし合うようになってしまいそうな気もしなくはないので避けるのが無難ですね😂