離婚後の元旦那との写真を残すべきか悩んでいます。元旦那は不倫し、私を悪く言っており、子供も元旦那に会いたがっていません。子供に父親の存在を隠すつもりはありませんが、写真を残す必要があるのか疑問です。どう思いますか。
たくさんご意見ほしいです。離婚したあとの写真について。
最近、離婚しました。元旦那に、私がひたすら悪いとなぜか言いふらされ、どうしても早く離婚がしたいと言われた結果やむを得ず離婚。後に、女がいたことが判明しました。お金のことも揉めました。
子供は2歳と3歳の時に離婚しました。
昔の写真で元旦那と子供が写ってる写真を残すか、消すか迷っています…
私の感情で言うと、消したいです。不倫していて私のことも悪く言いまくって、義母にもかなり傷つけられました。今も周りには私が悪かったと言っています。子供の養育費も下げろと言ったり、お金でもひたすら揉めて、子供のことも考えてない元旦那が最低すぎて、存在消したいです。
子供は全然パパに会いたいってこともなく、私からしたら子供からも元旦那の存在を消したいと思っています。
大きくなり、パパがいたんだよってことは隠すつもりもなく、離婚したってことも伝えようとは思っています。が、写真として残す必要あるのかな?と思っていて…
おそらく面会もしないままだと思います。
みなさんはどう思いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
少し似たような状況です!
相手の顔がはっきり見える写真は、消しました💦

はじめてのママリ🔰
私も上の子の時に妊娠した瞬間からのDV、女の影も同時にでてきたり、養育費も払わない。義実家は息子よちよちタイプ
現在再婚してて、みてねにそのまま上の子パパの写真ありますがありのままで残してます
元旦那大っ嫌いだけど、元は好き同士でその結果子供ができたわけで…
子供には元パパが子供欲しいとか言ってた癖にあんまり歓迎してなかったのとかは一生隠すつもりですが、その他諸々、写真も含めて子供が知りたくなれば知れるようにしてます😊
我が子もDVとかの関係で面会はないけど、大人になれば子供の自由
もしかしたら会いに行くこともあるかもしれませんし☺️

ママリ
私が子供の立場を経験してます!
むしろ親の責任取れない父親の写真を残される方が嫌でした!今もなぜか数枚残っててたまに目に入った時は見たくないもの見てしまった感覚になります。
どうしようもない父親なんて子供からしたらどうでもいい存在です。

anna
消しました🙋♀️
息子の写真が消えるのが嫌だったので
元旦那と映っているものは
切り取りました🤣笑

ままま
子どもがまだ話せる時期でなく、どんなふうに今後思うかわからなかったので
かと言って目に入るのは不快だし!
SDカードに移してケータイからは抹消しました!(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もう消しちゃっても良いでしょうか…
ママリでよく見るのが父親から愛されてるってことは大事ってみて…💦