義母を誘うべきか悩んでいます。家族だけでお宮参りに行く予定ですが、義母が納得していない様子です。どうすれば良いでしょうか。
義母も誘うべきだったのでしょうか、、、
5歳3歳生後2ヶ月の赤ちゃんがいます😊
先週、両家で真ん中の七五三と下のお宮参りをする予定でしたが、子供達が風邪を引いて延期になりました。
うちの両親が仕事の都合で4、5、6月は忙しいからもう家族だけでお参りしてきたらどう?と私の母が言ったので、そうしようかなと思い、義母にも両家の予定を合わせるのが大変だから、家族だけでお参りをしに行くと主人に伝えてもらうと、、、
「5月とかでもいいんじゃない?平日とかでも😊」と言われたらしく、主人が私の両親が休み取れないし、家族だけで行ってきたらと言ってくれているから3月中に家族だけでお宮参りに行く。と言いました🤔
そしたら義母が「うーん、、、そう。じゃあ、仕方ないわね、、、」と納得していない感じでした😅
もう主人も私も家族で行く気ですが義両親だけでも誘うべきだったのでしょうか😅
納得していないことに気づいてないフリしてもう家族だけでお参りに行ってもいいですかね😂?
- はじめてのママリ🔰

みーひーママ
私だったら、気にせず行きます‼️
後から写真見せますかね📸

ママリ
私も気づいてないふりして家族だけでやります☺️
子ども3人もいらっしゃったら誰かしらが体調崩す可能性ありますよね💦
3月の再延期ならまだ4月、5月とありますが、5月の再延期は6月、7月…とどんどん伸びてしまいますからね💦

はじめてのママリ🔰
誘わなくていいと思います😊
夫婦でするところのが多い印象です。
写真をプレゼントしてあげたらそれでいいと思います❣️
コメント