※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

明日卒園式ですが、保護者として子供にどんな声をかけるべきか悩んでいます。お手紙を渡すのは最終日でも大丈夫でしょうか。

明日卒園式です

泣く準備はできています笑

子供たちが証書を受け取ったあと保護者のところに証書を持ってくるのですが、皆さんお子さんになんて声かけましたか?
泣いてそれどころじゃない気もしますが⋯

あと先生やお友達にお手紙書きましたか?

実質、今日が最終日ですが
預かり保育があるので卒園後も数日園に通います

お手紙渡すなど全然頭になくて⋯😅

卒園後、最終日に渡しても大丈夫ですかね?🤔

コメント

ぷ〜たん

うちも明日卒園式です🥹
証書持ってくるんですね😳私はなにも声かけれないと思います😂それどころじゃないぐらい泣いてると思います…笑

うちの子もあと1週間くらいは行くので担任の先生には最終日にお手紙渡そうかなって思ってます☺️お友達はほぼ同じ小学校行くのと同じ住宅地なので書かないかなって思います🙂

• ママリ

ママリ

証書もらう番が来たらお母さんが真ん中に出て、そこに証書持ってくるんです🤣緊張します笑
    お手紙最終日でいいですよね🫣
    うちもそうしようと思います🤭
    お友達は小学校同じだから書かなくていいでしょって娘から言われました🤣
    明日はお互いたくさん泣きましょう😭💪

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

今週卒園式でした!
おめでとう!ですかね。

子供はお手紙書いてました!先生には私が後日書く予定です!

花粉がすごくて私はマスクでした!涙がすごくてマスクしてて良かってです!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    先生にお手紙書かれるんですね🫢
    私も花粉やばくて🤦‍♀️マスクの方結構みえましたか??

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクの方1/3くらいはいました!
    最後だからマスク外さないと失礼かなとか考えましたが、結構いらっしゃいました!途中でマスクしている方もいたくらいです!

• 3月21日