1歳8ヶ月の娘が他の子供を叩いたことについて悩んでいます。自我が出てきておもちゃを取られると怒ることが多く、叩く行動が続いています。このような行動はこの年齢ではよくあることなのでしょうか。
1歳8ヶ月の娘がいます
ショッピングモール内の子供たちが遊ぶ広場で、同じ年くらいの男の子と娘が同じタイミングで滑り台を登ろうとしました。(小さい1人用の滑り台です)
そしたら娘が怒りながらその子のことを軽く叩きました😔💦
男の子はびっくりして半泣きになってしまい、その子にもその子のお母さんにも謝り、娘にも叱りました。
ここ最近、自我が出てきて思い通りにいかなかったり注意したりすると私や旦那のことを叩くので「叩いたらダメ、ちょんちょん👈って優しくしてね」と言ってるんですが、なかなか治りません。
自宅保育の為他の子供と関わることがあまりなかったので叩いたことに正直びっくりしました、、
3歳まで自宅保育の為それまでにしなくなるといいのですが、結構気が強いみたいで😔💦
自分のおもちゃ等を取られたり触られたりするだけでもすごく怒るような子です😔
この歳ならよくあることなのでしょうか、、、😔
- AOIy(1歳9ヶ月)
コメント

N
うちは声で威嚇してます😂
最近叫ぶようになったので、本当にやめてくれ〜〜〜ってなってます🥹
AOIy
コメントありがとうございます!
ほんと大変ですよね😭😭