※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子のお弁当や水筒の柄は合わせるべきでしょうか。また、名前は別々と連名どちらが良いでしょうか。喧嘩を避けるための最適な方法を教えてください。

双子の水筒やお弁当箱の柄について

双子で幼稚園や保育園に通われている方にお尋ねしたいのですが、双子のお弁当や水筒の柄って合わせてますか?それとも別にしていますか?
また、名前の記入は別々と連名どちらにしていますか?
園によると思うのでまた明日確認するつもりですが、名前を連名にしない方がよければ別の柄にして、お名前シールをそれぞれ貼ったとき、自分はこっちの方が良かった!片方だけずるい!って喧嘩になるのが嫌で😅
同じ柄にして、連名の名前シールにしたいところですが、同じクラスだとどっちのものかわからなくなりますよね💦
喧嘩になないよう同じ柄にして、別々の名前シールにするのが最適解かなあと考えています。
あえて2人とも違うものにしていますか?

コメント

3kidsママ

3歳9か月の双子男子がいます✨持ち物の柄やキャラクターは同じで、弟の方にだけ目印としてくまのイラストを描きました!兄はいらないと言ったので描いてません✨名前は連名でなく、それぞれの名前です。2人とも自分の名前の文字を覚え始めたので、それぞれ間違える事なく使ってます☺️名前シールは無地の真っ白やチェック柄で、キャラクターは無しのものにしました。キャラ選びで喧嘩が始まるので😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!柄は同じにして、目印を付けるのはありですね👀✨️
    やはりキャラ違うものにすると喧嘩になりますよね😅
    とても参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 6時間前
かもあ

小学生双子ですが、
保育園も小学校でも
同じキャラクターで、名前はそれぞれの名前シールを貼っています。
違う柄にすると、必ず喧嘩するので面倒です、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり違うものだと絶対喧嘩しますよねー😅
    同じ柄にして、名前シールとかで判別しやすいものを付けるのが1番良さそうですね!
    そのようにしようと思います😊
    ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 6時間前