保育園って、月64時間以上の勤務が条件だと思うのですが、雇用契約上は…
保育園って、月64時間以上の勤務が条件だと思うのですが、雇用契約上は週16時間(月64時間)でも実際の勤務がそれより少ない場合って退園の可能性あるんでしょうか?
雇用契約上は週16時間なのですが、先月も子供3人が順番に熱を出して1週間まるまる働けない時があったり、幼稚園の預かりがない日があったり半日の日があったりでどうしても雇用契約通り月64時間働けなくて💦
いま末っ子だけが保育園上2人は2号認定で幼稚園の預かり保育も利用してるのですが、4月から末っ子も上の子達と同じ幼稚園に入って、真ん中の子も年中で同じく2号認定で預かりにいれるには64時間が条件なので、大丈夫なのか心配で😭
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ
基本的には契約時間がクリアしていれば大丈夫です🙆♀️
私の場合は、就労証明書を出す際、3ヶ月分の実績が全て満たされておらず、市役所から電話がきました!別の3ヶ月分で再度提出し問題なく継続できています😊3ヶ月のうち2ヶ月はクリアしていてほしいと、その時言われました。
特に書類等提出するタイミングでなければ、保育園側が分かることはないですし、問題ないです🙆♀️
コメント