※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいむぎ
妊娠・出産

赤ちゃんがお腹の位置が上がってきている気がします。妊娠前からぽっこりしていたお腹と赤ちゃんが一体化しているようで不安です。

赤ちゃんって、だんだんお腹の上の方に上がってきますか💦?
最初は下腹部の辺りが、ぽっこりしてましたが、最近、おへそのすぐ下の辺りにいる気がします(´・ω・`)
もともと妊娠前から、お腹がぽっこりしていたんですが、そのお腹と赤ちゃんが一体化してきてる気がするんですが…💦

コメント

彪雅mama

最初は子宮が大きくなり始め
子宮だけがぽっこりしていて
まだ、前かがみになると
二段腹になる感じです。

それが赤ちゃんが大きくなるにつれ
胸の下ぐらいからぽっこりに
なってきますよ(*´ㅈ`*)

一応、妊娠中の写メ載せときます♪

ペネロペたそ

赤ちゃんが上に上がってくるというより、子宮が大きくなって用水も増えていくとおもうので、胃のあたりまでぽっこりしてくることはありますよ!

今のわたしだと、胃のあたりまで子宮があるそうで、胎動も胃にガンガン当たって辛いです(´・ω・`;)!

まいむぎ

ありがとうございます(^^)
そうなんですね!
私は、まだ仰向けに寝てると、ぽっこりがわかるけど、立ってると、ほとんどわかんないです💦
これから、だんだん大きくなるのかな💦
写メまで、ありがとうございました(*^^*)

まいむぎ

ありがとうございます(^^)
胃の辺りまで、ぽっこりしてくるんですね(((((((・・;)
私は、まだ寝てるとわかるかな~ぐらいなので、想像がつかないですが、もっと大きくなるのを楽しみに待ってみます(*^^*)