※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

避妊を徹底してましたが妊娠が発覚しました1年は子宮を休ませてと言われ…

避妊を徹底してましたが妊娠が発覚しました
1年は子宮を休ませてと言われてたのに大丈夫なのでしょうか?ちなみに緊急帝王切開でした
年子のお子さんが居る方色々お話聞きたいです😭

コメント

年子3kids(27)

年子で3人いますが、切迫早産だったものの何事もなくみんな元気に産まれました☺️

• ママリ

ママリ

ほんとですか!すごいです😭😭
    ちなみに年子大変ですか???

• 24分前
  • 年子3kids(27)

年子3kids(27)

長男と次女が手かかって大変ですが、長女がすごい手のかからない子でお手伝いまでしてくれるのでそこまですごく大変って感じではないです🤭 子供の性格によって大変さは変わってくると思いますが兄弟で仲良く遊びながら笑い合ってる姿見ると微笑ましくなり、癒されます😊

• 16分前
ママリ

一度帝王切開で出産すると次も帝王切開になるので、子宮の負担はかなり大きいと思います🥲💧
なので、ママリさんの身体に負担は大きくのしかかるとは思いますが知り合いに帝王切開で年子を出産した人もいるのでリスクはあるけど大丈夫なパターンもあると思います!

• ママリ

ママリ

負担大きいですよね…ありがとうございます!

• 24分前