※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊娠・出産

現在9週目です。吐きづわりが多いのですが、たまに吐きづわりと食べづわ…

現在9週目です。
吐きづわりが多いのですが、たまに吐きづわりと食べづわりの混合になります。
食べても飲んでも気持ち悪くて食べなくても気持ち悪くて自分の身体がわからなくて泣きそうになります。

吐きづわりと食べづわりの混合の乗り越え方や経験談がありましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

現在9週です😭
何か食べないと!と思い、食べたくないものを食べると気持ち悪くなるのでその日に食べたいものだけを食べるようにしてます(笑)

今日は焼肉なら食べれる!と思ったら、平日から焼肉か...出費...などと思わず焼肉がっつくと案外食べれます(笑)
コンビニのあれが食べたい!とかあったらコンビニに駆け込んでます(笑)

はじめてのママリ🔰

2人目が混合でした😭
1人目は完全吐き悪阻だったので、全く食べないで乗り切れたのですが、混合辛いですよね

私はとにかく吐きやすいもの、吐く時に気持ち悪さが残りづらいものを食べるようにしてました。
でも、その時々によって食べたくなるもの違うし、難しいですよね

私の場合はですが、フルーツ系、塩おにぎり、ゼリーなどが比較的吐きやすく、そちらを食べるようにしてました。

ママリ

10週目妊婦です!
産科で吐き気止め出してもらったら、まぁまぁ効きました‼️