※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べつわりが続いており、食べても胃がムカムカします。自炊ができず、コンビニ食ばかりで体重が増えるのが心配です。上の子の世話もあり、普通の生活に戻れるか不安です。戻れるでしょうか。

食べつわりって落ち着きますか😱?

12wに入りました。
ピークはすぎ、吐きつわりはだいぶ落ち着いてきたのですが、食べつわりがあります。食べて2時間もすると胃がムカムカして痛くなります。眠れれば忘れられるのですが、それで眠れないと最悪です。食べないと吐きます。
食べたいものがなく、しょうがなく食べられそうなもので毎日コンビニのものしか食べれてません😭
吐きつわりで減った体重が、こんな生活してたらかなり太りそうで怖いです。
ピークはすぎたのに、だるくて、何もやる気起きなくて、疲れやすくて、自炊もまだできてません。
1人目の時は、徐々に食べられるようになり口の気持ち悪さは産むまでありましたが、料理もいつしか出来るようになりました。
今回のつわり、終わりが見えず怖いです。上の子のご飯もあるのでそろそろある程度普通の生活に戻りたいです。
戻れますかね?

コメント

カスミ

妊娠中の経過は人それぞれ、その時の妊娠でも違うのでなんともですが…

私は3人目以降食べづわり傾向ですが、安定期にはつわりは無くなり、食べづわりもすっかりなくなりました😄

今回5人目は12週で気持ち悪さのピークは超えて、いまだに気持ち悪さを感じる時ありますが、食べづわりはなくなり、普通に時間置いて3食で済ませられてます。
初30代での妊娠でちょっと太り始めに妊娠しちゃった上、食べてばかりなので体重増加は妊娠前+3kg近くなり、まだ初期なのに中期後半くらいお腹苦しいしんどいとか思っていたくらいですが、
安定期入ってから野菜から食べたりとか食べ方を気をつけて、多少上下はしながらもなんとか増加を防ぎながら維持してます😅

前回4人目の食べづわりは仕事もしていたので、仕事中の4時間を飴を口に入れて凌いでいましたが、今回はそれがダメで、ちょこちょこ仕事休んじゃってました😭
同じ食べづわりでも受け付けないことあるんだなーと学びました💧