混合授乳のスケジュールについて教えてください。現在は母乳とミルクを合わせて1日6〜7回授乳しています。将来的にはミルクまたは母乳のみでの授乳を考えています。現在の授乳量はミルク80〜100mlです。
混合(ミルクor母乳)の大体の授乳スケジュールを教えてください!
今は母乳+ミルクで1日6〜7回授乳しています。
今後できれば、ミルクのみ・母乳のみの方法にしていきたいと思っているので、みなさんはどのような授乳スケジュールで1日過ごしているのか参考にさせてください🙇🏻♀️
また、今は母乳+ミルク80〜100mlなのでミルク寄りの混合です。より近い方の様子を知れると大変ありがたいです!
※助産師さんには、起床時、夕方、寝る前に母乳あげられると良いかもね〜とアドバイスは頂きました🍼
- ma(生後1ヶ月)

てんまま
うちは大体、3時間毎適量のミルクあげて
暇な時だけ母乳あげています(^^)朝家事終わったとき、夕方家事終わったとき、夜間1回、とかです!
ミルクに頼りすぎていてほぼ完ミなんですが、ちょっと近場とかだと授乳で済ませたいので
かろうじて母乳もあげています🤣
コメント