※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rchan
子育て・グッズ

哺乳瓶セットの相場を教えてください。急ぎで必要で参考にしたいです。

ミルクを飲ませるのに哺乳瓶やらすべて
必要なもの一式はいくらぐらいかかりますか???

急遽買うことになり参考にしたいので
よろしくお願いします。(>_<)

コメント

匿名希望

安く済ませるなら哺乳瓶とミルクさえあれば大丈夫ですよ。哺乳瓶は煮沸消毒すればいいですよー

• rchan

rchan

最低限はそれくらいということですね!
    参考になりました(*^^*)ありがとうございます(*^^*)

• 5月21日
ももんが

哺乳瓶(母乳相談室×2本、母乳実感×1本)、ミルク(E赤ちゃん)、ミルトン、哺乳瓶洗いなどで1万あれば足りました(*^^*)
ミルクの種類によって値段も違いますし、ミルトンではなく熱湯消毒などにすれば値段は安くなりますよ~☆

• rchan

rchan

詳しく教えてくださいありがとうございます(>_<)!参考になりました(*^^*)

• 5月21日
らんらん

メーカやお店にもよりますが
1万かかるかなと(´・ω・`)

除菌や洗剤、哺乳瓶、粉ミルクなどあまりこだわらないなら、もうちょい安くなると思います(´・ω・`)

• rchan

rchan

ありがとうございます(>_<)!!
    参考になりました(*^^*)

• 5月21日
T&M

哺乳瓶2本、ミルク1缶、哺乳瓶用トング、100均一で哺乳瓶洗う専用のペットボトル洗うブラシ購入で1万円弱です。うちは煮沸にしています。