ゴールデンウィークに登別マリンパークに行く予定ですが、混雑状況について教えてください。
北海道札幌市に住んでます!
ゴールデンウィークで登別マリンパークニクス(温泉も含めて1泊)に行こうかなと思ってるんですがやっぱり激混みでしょうか?
営業職で、独身〜結婚して子供が生まれるまでは子供がいる方に休みを譲っていた為、ゴールデンウィークのようなザ!連休に出かけた事がありません…
普段の休みも平日なので何年か前に行った時も平日でめちゃめちゃ空いてました笑
今後こういった連休に外出する事が増えると思うので今から震えております…
ゴールデンウィークや夏休みでマリンパークに行った事がある方、地元の方いらっしゃったらぜひおしえてください😊
- s(生後11ヶ月)
コメント

いち
マリンパークは小樽水族館とか円山動物園とかに比べたら、そこまで混んでないと思いますよ💡
最近インスタで、サメの上のエスカレーター(わかります?)が取り上げられてて、子供よりも大人や中国人系が少し多くなった気はします!
もう少し足を伸ばせるのなら
室蘭水族館もお勧めです♡
激安なうえに、ほぼ見るものないくらいの水族館だけど笑、外には遊具と遊園地があり、向かいには道の駅と海。
s
回答ありがとうございます🥺
そうなんですね!!良かった、、!
サメ上のエスカレーターわかります!私も大好きです…笑
室蘭水族館調べてみました!
地元の水族館っていう感じですね(*'▽'*)
中々行く機会ないですけど、いろんなところに連れて行ってあげたいので子供が外で遊べるようになったら行ってみたいと思います😊ありがとうございます♡