※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男の上の歯が生えず、抜けてしまっています。歯医者には刺激を与えるように言われましたが、食事に困っています。どうしたら良いでしょうか。

長男の上の歯が生えないうちにどんどん抜けていくのですが、、、、、😭😭😭

早く生やしてあげたい、、、、、、

歯医者に行けば刺激してあげてと言われるのですが
歯がないから食べられない!とかたいものを避けます。
どうしたらいいですか😭😭😭

上の歯がなかなか生えなかった子いませんか!?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が何歳なのか分からないですが…💦

うちの一年生の息子は、前歯が1本、2ヶ月位出てこないので、歯医者行きました。
レントゲン撮ってもらって、永久歯は全部あるけど、顎が狭くて、出にくいから、出てくるのが遅い。あと、顎が狭いから矯正も視野に入れていきましょうって言われました。

矯正歯科専門のところ、小児歯科と2つの歯科に行きましたが、
刺激して。とは、言われませんでした💦
刺激って何するんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から1年生です!
    うちは顎が狭いので
    既に矯正開始しています!

歯がないからと避けるんじゃなくて
    そこでもちゃんと噛むように意識したり
    割り箸を噛むとかっていわれました!

ただ、本人歯茎が痛いからやだと続かず
    上の前歯4本抜けてます😭😭
    もう笑えない、、、

• 3月20日
はじめてのママリ

歯科で働いてますが、1年ぐらい無い子いましたよー!
歯茎が硬かったり厚みがあったり色々理由はあるみたいですが……
レントゲン撮ってみて必要に応じて開窓(歯茎切る)等の処置もありますが、基本は自然と生えてくるのを待つのかなーと思います☺️
前歯早く生えてくると良いですね💦

ママリ

うちは下の歯ですけど、真ん中1本だけ早々に抜けて永久歯が生えたあと、左右の歯が1.2本ずつ抜けちゃって逆ネズミ男になってました😂
覚えてる限り3ヶ月くらいその状態でしたけど、知らないうちに生えてました!

元々虫歯の検診でレントゲンを撮られていて、永久歯が歯茎の下にあるのは知ってたのでヤキモキしながら待ちました!