※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃやん
妊娠・出産

もうすぐ出産です。母乳がいっこもでません。産まれたらでてくるもんなんでしょーか。

もうすぐ出産です。
母乳がいっこもでません。

産まれたらでてくるもんなんでしょーか。

コメント

(*・ω・)

吸われたらでますよ\(^^)/

にゃんちゅう

そんなもんですよ!
わたしなんか産後2週間までにじむほどしかでなかったです。

ですがいまは完母になりましたよ!

トロ

赤ちゃんにおっぱい吸ってもらったら出てきます(^^)
個人差はありますが2人目でも3日間出ませんでした。

ぴーたろ

上の子の時は産後すぐ全然出てませんでしたが、徐々に出るようになって、結局完母でした(^^)
母乳の分泌には個人差があると思いますが、今出てないからずっと出ないと言うわけではないですよ♫

新米ママ

私も全然出ず、ほんとに出るの?って思ったら、出産して3日目に出始めましたよ。

ぴーちゃん

わたしも全く出る気配もなかったですが、赤ちゃんに吸ってもらってら徐々に出るようになりました👍🏻
おかけで産後2週間から完母です。
なので大丈夫ですよ☺️

かおたん推し

出る気配もなかったですしおっぱいのマッサージも1度もやらずさぼっていましたが、産後じゃんじゃんでます!(^^)

あまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ!心配であればおっぱいマッサージを検索してやってみるとか٩( 'ω' )و💞

アイス

でるかでないかは体質などにもよると思います!
でない人はどんなに頑張っても全くでませんし、でる人は何もしなくてもでる人もいます!

まゆねぇ

出産して3日目くらいに白っぽい母乳が出ました╰(*´︶`*)╯母乳出はじめた夜に胸がカチカチになって焦りました💦

👽えいりあん

私も産まれるまで出ませんでしたよ😌
産んで2日くらいして、吸われてマッサージして出始めました!