※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰のままり
お仕事

子供がいる場合、パート勤務が適しているでしょうか。社員になると大変なこともありますか。週4のパートが無難でしょうか。

子供いてたら、やはりパートがいいですか?

社員となったら、色々大変ですか?

会社の条件などもあるし、週4のパートぐらいが無難かな?

コメント

ラティ

状況が許すなら、パートのがいいと思います🤔

• 🔰のままり

🔰のままり

ですよね(笑)

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

誰でもわかるような大企業を退職して、わたしは週4のパートに転職しました!
大変さに耐えきれず退職してしまったのですが、子育てのピークを過ぎたらやっぱりお金も大事だし福利厚生もしっかりしてるし、退職金や年金も…と考えると、悲しくなる時あります🤣
正社員で頑張れるなら正社員の方がいいと思います💦

そういった面を気にしなくていい家庭の余裕があるなら、パートの方が時間も心も余裕があるのでパートを推します!

• 🔰のままり

🔰のままり

お金はないですが、介護なのでさまざまなシフトをランダムに入れないと駄目なんで、パートが無難かな?と思います。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートになりたいので背中を押して欲しいみたいなニュアンスの質問でしたか?
    でしたらパートを全力でおすすめしますよ!笑
    お金の面だけではどうにもならない、パートでしか得られない余裕があります。

• 3月20日